2009.2.22 13:55初訪 7人待ちだが、10分程度で着席 更に5分で中華そば登場つけそばが主流のようだが、連れがつけそばを注文したので私は中華そばを選択。まずはスープだが、最近よくあるやや濃厚な豚骨魚介醤油ダレといったところ。無難ではある。麺は自家製麺で店の片隅に製麺室があり、長野県産小麦「華天龍」の袋が積まれている。確かにもちもち、つるつるの中太麺でとてもおいしい。しかし、食べていく内にスープが冷めてくると、やたら獣臭さを感じる。獣臭を感じるスープはよくあるがそれが『クサイ』と感じるとなると話は別。最初の印象と最後の後味の感じがだいぶ落差がありました。ただ、お店の雰囲気や店員(家族でやっているようですが)の対応はとてもよく、北綾瀬辺りなら人気店になるのも納得です。