気になって仕方ないので販売中に鬼煮干しラーメンを食べに行きました。着丼してまずはスープを一口…と行きたかったのですがスープがあまりにもドロドロしていてもはやスープと言うより餡掛けのようになっていました。そして1口…以前友人が煮干しと言うよりとりあえずしょっぱいって言ってた事を即座に思い出しました。確かにしょっぱい。しょっぱくてドロドロ過ぎるスープは100%麺に絡んでしまいます。山岡家特有の豚骨臭はありません。ひたすらしょっぱいラーメンを食べつつ半ライスで塩分を取り除く作業を繰り返しながら完食。やはりラーメン屋はノーマルのラーメンが美味しくてノーマルのラーメンを注文するのが一番だと改めて思いました。友人は新しい物好きなチャレンジャーですが私には基本が一番のようです。山岡家では普通にネギラーメン中盛り限定で食べる事にします。
山岡家では普通にネギラーメン中盛り限定で食べる事にします。