目当てのお店がやっていなかったのでこちらに変更、まだ未食の鬼煮干しラーメンが気になったけどここの豚骨+煮干しを想像するとノーマルの方が無難だと思い普通の豚骨醤油にしました。ネギラーメンのほうが食べたかったんだけど確かネギラーメンはチャーシューが刻まれてたような記憶があったので普通のラーメンで全て普通の中盛りにしました。着丼してから油少なめにすれば良かったと後悔、だって熱いんだもん。更にチャーシューが美味しくなかったので隣人が食べてるネギラーメンにすれば良かったと更に後悔。だってチャーシューが山岡家そのものの匂いがするんだもん。そして更に大盛りにするか半ライスを付ければ良かったと後悔、だって満腹にならないんだもん。この店で満腹になるには千円くらいは必要だ。だけど少し先にある一蘭では軽く千円を越えるので此方のほうが満足感はある。途中で豆板醤を山盛りひとさじ、ニンニクを山盛りふたさじ投入して味変、やはり豆板醤とニンニクを投入すると旨味が増しますね。まだやっているうちに期間限定の鬼煮干しラーメンも食べてみたくなりました。どうもごちそうさまなわけだが
どうもごちそうさまなわけだが