「濃厚らーめん[中]:(¥800)」@らーめん 旭郎山の写真今日は茂原街道、古市場にある『旭郎山』さんに行って来ました。
なんか力士の様な店名ですが、真ん中に”郎”の字が入っていますよね。そうですG系のお店です。

ここで、G系に欠かせないものと言ったら”油”+”ニンニク”。
が、しか~し、このあと歯医者なんですよ((+_+))。”ニンニク”抜きのG系はありえないし・・・。ぐっと、我慢して、”豚”+”鶏”+”魚”の[濃厚らーめん]にしました。

このほかに”鶏”+”魚”+”貝”の[しょうゆラーメン]、[味噌らーめん]も結構な人気みたいですね。

昼の混雑時であったためか10分ほど掛かって着丼。
思いのほか、魚介の香りが強っ!。スープを例えるなら、魚介豚骨つけ麺のつけダレですね。粘度も濃度も高いのですが、中太のストレート麺も負けてないんでバランスは取れてます。
多量のつけダレに熱盛りの麺をぶち込んじゃったって感じです。

トッピングは、”海苔”に”メンマ”、”チャーシュー”と薬味に”刻んだ玉ネギ”。
”チャーシュー”は、G系と使い分けているんですかね、薄めのロースで崩れゆくタイプじゃないですね(ちょっとガッカリ)。

食べ進めていくとスープにが濃厚であるためか、ドンブリ中がおんなじ味になっていて正直飽きちゃいました。次は、やっぱりG系の[郎麺]食べなくちゃ!。今日のところは、まずまずの81点ってところで、どうもご馳走様でした。