人生初の油そば・汁なし系を頂きました。RDBを始めるまでは存在も知らなかった未熟者です。ずっと気になってた油そば、そして「からし麺」というメニュー。やっと食べれました。麺の上には炙りチャーシュー、玉子、メンマ、ネギ、…揚げネギ?!それだけでこだわりを感じました。このからし麺には食べ方があるようです。たしか1、ぐちゃぐちゃに混ぜる2、まずはそのまま頂く。3、半分くらい食べた所で、特性一味唐辛子、酢、ラー油を好みで入れる。だったかな。とりあえず混ぜ始めると、揚げネギの香ばしい匂いが♪たまんないっす。まずはそのまま頂きました。この味はなんかわかんないけど物凄いがっつきたくなりますね。一瞬にして半分を召しあがった所で…味を変えてみたかったのでブレーキ!一味唐辛子、酢、ラー油、実はどれもラーメンに入れて食べた経験なし。お子ちゃまです。1種類ずつ味見しました。特性一味唐辛子:普通に美味しい!酢:食欲倍増!ラー油:辛さ倍増!全部入れちゃえ!と思った時には残り一口に…まだまだ遊び足りねぇのに~麺が少なめだったのかも知れないが、食べ終わった頃に食欲が出てきました。炙りチャーシューだったせいもあり、ごはんにも合うと思いました。きっちり餃子用にごはん頼んでましたけど。。次回は納豆キムチからし麺を絶対食べにきます!
油そば、茨城にはあまりないので都内在住、裏山です。 自分好みにできるのもいいですよね~。
一期一会さんへ やっぱ油そばは都内に多いんですね、1年前までは関西に住んでいたのでつけ麺もこっちに来てから知りました(笑) 茨城には足を運んだ事無いんで近いうち水戸辺りにラーメンを食べに行こうと思ってます♪おススメがあれば教えて下さい。
それだけでこだわりを感じました。
このからし麺には食べ方があるようです。たしか
1、ぐちゃぐちゃに混ぜる
2、まずはそのまま頂く。
だったかな。
まずはそのまま頂きました。
この味はなんかわかんないけど物凄いがっつきたくなりますね。
一瞬にして半分を召しあがった所で…
味を変えてみたかったのでブレーキ!
1種類ずつ味見しました。
特性一味唐辛子:普通に美味しい!
酢:食欲倍増!
ラー油:辛さ倍増!
炙りチャーシューだったせいもあり、
次回は納豆キムチからし麺を絶対食べにきます!