2021年10月17日(日)寒いし雨が降ってます。開店前に到着。店外で食券購入。PayPayにも対応してます。開店数分前に開けてくれました。麺量は3種類から選べます。小:150g、中:200g、大:250g、同一価格、茹で前です。入ってカウンター席へ。厨房はかなり高い位置、超高圧鍋が眼前に鎮座しています。卓上にある説明書きを拝見。--------麺 香りと喉越しが特徴。唯一無二の特注麺麵屋周郷の為だけに管野製麺と共同開発した特注麺。福岡県産100%の国産小麦だけを使用した黄金色の麺は周郷でしか食べられない こだわり「香り」と「喉越し」です。スープ 豚・鳥・五種の魚介を超高圧で炊いた濃厚スープ厳選された豚と鶏、五種類の魚介で抽出したスープ。超高圧の約2.6気圧、最高温度136℃で炊いたスープは凝縮された旨味が濃厚に麺に絡みます。焼豚(チャーシュー) トロトロ食感、二種入りの自家製焼豚トロける食感が自慢の自家製チャーシュー。肩ロースとバラの二種類のチャーシューをご提供前に炙り、全商品お付けいたします。--------作業を拝見しながら間もなく着丼。チャーシューは別皿。粘度あるスープに極太麺、食べ応えあります。スープはまさに説明書きとおりでしたw。圧力鍋を使っているので安定した旨みを味わえます。特に寒い日だったのでガシガシ食べられました。チャーシューも眼前で炙ってもらい、ロースもバラもしっかり味わえました。最後に「割スープ下さい」をコール。スープと合わせてさらに別皿が。・刻み玉ねぎ・刻み味付けチャーシュー・ゆかりご飯少量が小分けについてきます。なんともオサレなスープ割♪席数が少ないのでササッと入って食べられる店舗ではないですが、お時間ある時にぜひ!新橋へ来た際に、また利用します。ごちそうさまでした。
寒いし雨が降ってます。
開店前に到着。
店外で食券購入。
PayPayにも対応してます。
開店数分前に開けてくれました。
麺量は3種類から選べます。
入ってカウンター席へ。
厨房はかなり高い位置、超高圧鍋が眼前に鎮座しています。
卓上にある説明書きを拝見。
--------
麺 香りと喉越しが特徴。唯一無二の特注麺
麵屋周郷の為だけに管野製麺と共同開発した特注麺。
福岡県産100%の国産小麦だけを使用した黄金色の麺は
周郷でしか食べられない こだわり「香り」と「喉越し」です。
スープ 豚・鳥・五種の魚介を超高圧で炊いた濃厚スープ
厳選された豚と鶏、五種類の魚介で抽出したスープ。
超高圧の約2.6気圧、最高温度136℃で炊いたスープは
凝縮された旨味が濃厚に麺に絡みます。
焼豚(チャーシュー) トロトロ食感、二種入りの自家製焼豚
トロける食感が自慢の自家製チャーシュー。
肩ロースとバラの二種類のチャーシューをご提供前に炙り、
全商品お付けいたします。
--------
作業を拝見しながら間もなく着丼。チャーシューは別皿。
粘度あるスープに極太麺、食べ応えあります。
スープはまさに説明書きとおりでしたw。
圧力鍋を使っているので安定した旨みを味わえます。
特に寒い日だったのでガシガシ食べられました。
最後に「割スープ下さい」をコール。
スープと合わせてさらに別皿が。
・刻み玉ねぎ
・刻み味付けチャーシュー
・ゆかりご飯少量
が小分けについてきます。
なんともオサレなスープ割♪
新橋へ来た際に、また利用します。
ごちそうさまでした。