麺が変わってしまいましたか・・・まだ行けてないのに。
以前は宇都宮と同じ酒井製麺だったのですよね?
まさか宇都宮も麺変更とかになってやしないか心配。
スーパーくいしん坊 | 2009年3月1日 20:16こんばんは。
麺が確かにツルツルな見た目ですね・・・
スープはトロトロ感がなくなってきてような気はしていましたが色々考えられているみたいですね。
石川家の方向性が変わったのでしょうかw
・ | 2009年3月1日 20:21いやらしい採点なわけだが(木亥火暴)
コテハリアン | 2009年3月1日 21:41おはようございます。
確かに…な味でした。
久しぶりに、横浜行って、家系を食べ直したくなる気分でした。
>スーパーくいしん坊さん 丸富製麺になっていました
ランディ | 2009年3月2日 07:23こんばんは
よく分かっていないのですが、今でも石川家意向に左右されてしまうのですかね?
ずいぶん前の話ですが食材産地偽装が問題になった時に、宇都宮の元町家は本家と
切れたとの噂を聞いたのですが、宇都宮の元町家も変わってしまったのかな?
こてつ☆ | 2009年3月2日 23:02コメント&投票ありがとうございます
>くいしん坊さん
満足感は、かなり薄れました。
同系列は食べたことありませんが、同じになっちゃってますかね~
足は遠のきそうです。
>フォンさん
ツルツルでサラサラです。
味は濃くしてもらえばいいのですが、ベースの豚骨濃度が落ちているのにはどうも・・・
残念ですw
>alphaさん
いやらしいコメントなわえだが(木亥火暴)
>ランディさん
製麺所自体が変わったんですか~それにしても・・・別にかまいませんがw
>こてつ☆さん
その辺は私も疎いのでどうなのかわかりません。
でも、こちらはパンチ力がなくなりました。
328GTB | 2009年3月4日 21:32
328GTB
研オナコ
ゼット

久々の訪問となりました。平日のお昼過ぎですがそこそこの入り。
フロアーの従業員が全く知らない方になっておりますw
表記食券を購入しわがまま言い放題。カウンターに陣取りますと6分ほどでお品到着。
相変わらず太目の麺を使っているとは思えないほどの早さです。
赤茶色したスープにトッピングした九条ネギの色が映えております。
早速スープからいただきます。
う~ん、以前に比べますと随分とライトな豚骨スープになりましたね~味を濃い目にしましたが、しょっぱさも以前の普通のような塩梅。脂の量はそれなりですが、スープは全体的になんだかインパクトに掛けもの足りない気が致します。
さて、麺ですが、持ち上げてびっくり。全く変わっちゃいました。どちらかというと平打ちに近い太麺。以前の麺は柔らかめにいたしますとモチモチ感のある非常に好みの麺でしたが、今回の麺はツルシコした食感が強い麺となっております。スープの持ち上げは今一つでしょうかね。個人的には、以前の麺のほうが断然好みです。
トッピングは、チャーシュー1枚、海苔3枚、九条ネギ。
チャーシューは、大きめの一枚物の豚バラ肉。多少肉質感を残しておりますが十分納得いく美味さ。但し以前ラーメンに乗っていた、厚めでホロトロ味濃い目のチャーシューとは待ったく別物。どうもなんだか拍子抜けです。
海苔と九条ネギについては以前と同じ感じですので省略いたしましょう。
全体的に味がマイルドになりましたね~インパクト感は、ダウンいたしましたことは間違いありません。お店の方向性ですので全く問題はありませんが、以前のほうが私は断然好きです。正直残念です。