●訪問日:2021/10/20●オーダー:ちゃんぽん●価格:900円●接客:○年に何回か、口の中が「ちゃんぽんモチベ」になる時があり、今日が正にその日。某ちゃんぽんチェーン店は値上げプラス大盛無料のサービスを取り止めたので、最近は足が遠のいている。近所のお店では九一麺がちゃんぽんを提供している事を思い出し、訪問。開店直後の11時ちょっと過ぎに入店。豚骨ラーメンは平日は替玉が1玉無料なので、券売機の前で心が揺らいだ。評判の良いチャーハンも非常に気になるところではあるが、ここは初志貫徹でちゃんぽんのボタンをポチッと。調理担当がキッチリと鍋を振り調理している。10分弱での提供。具材は炒めたキャベツ、イカ、エビ、もやし、さつま揚げ、ナルト、ウズラの卵、キクラゲ、豚肉と、海の幸も山の幸も盛り沢山。麺はてっきりラーメンと共用の物を使うのかと思ったが、きちんとちゃんぽん専用の麺だった。白濁のスープをまず一口。豚骨ベースだが、それ以上に魚介の旨みが口に広がる。合わせて、かなり強めのしょっぱさを感じる。しょっぱいと言うより、塩辛いに近い。具材や麺と馴染ませて行くと徐々に良い塩梅にはなっていったが、スープを単体で飲むには個人的にはちょっとしんどかった。初食なので、このしょっぱさが調理のバラつきによるものなのか、標準なのかはわからず。炒めた具材は香ばしく、かなりのボリュームがある。専用のちゃんぽん麺はコシがあり、スープを程良く持ち上げる。ズルズルワシワシと食べ進め、5分程度で完食、満腹。券売機で見つけたこくみそラーメンが気になった。こちらのレビューでも高評価なので、次回試してみようと思う。
●オーダー:ちゃんぽん
●価格:900円
●接客:○
開店直後の11時ちょっと過ぎに入店。
炒めた具材は香ばしく、かなりのボリュームがある。
券売機で見つけたこくみそラーメンが気になった。
こちらのレビューでも高評価なので、次回試してみようと思う。