「チャーシュー昌らぁ麺¥800」@らぁ麺 昌の写真本年344杯目。

初訪にて、オススメがデフォ+¥50の「チャーシュー昌らぁ麺¥800」なので珍しくチャーシュー系ぉ。

入口直ぐ右手に券売機、入口正面カウンターでチケット手渡し、少し左にズレて着丼待ちのセルフ式…立ち食い蕎麦ほどの光速調理じゃないので、かなり効率悪い動線ですね〜^^;
前に2,3人居たら券売機すら買えない…小山のセルフ式と同じ位の素人考えな動線のダメさw

前0だったので、入れ放題の葱ぉ別皿に盛ったり店内見回したりしてると着丼…この狭い配膳カウンターの前で待つ必要が皆無ですね^^;
不思議な動線と合致wする、かなり異質な見た目ですね〜♪
ガラと大量のチャーシュー下茹でがベースかな?、主にニンニクが香る香味野菜に強アトム補完。
醤油返しがチャーシュー煮汁と共通かな?、香りと旨味が強いオールドタイプ。

まさかの村上朝日製麺!
低加水過ぎない角細ストレート麺、芯に糊化が感じれる様な一体感ある製麺、熟成タイプな弾力で旨い麺☆彡

「チャーシュー」だからなのか、バラと肩ロースの煮豚が5枚づつ!!
広げ無いから見た目のインパクトが弱いが、かなり食べ応えある量で、「セルフチャーシュー丼」ぉ推奨してるのも納得。
程よい食感のメンマ、長葱が少々。
入れ放題の葱(カイワレ大根も少々)で劇的な変化!
スープの香りや旨味補完も葱が支配、スープボディが葱向けじゃないので、ラーショの様に成らないので入れ過ぎ注意です。
葱とチャーシューだけぉ食べる後半戦だと、確かに「セルフ・ネギチャ丼」にした方が良いかも。
※チャタレがセルフコーナーにあり。
¥100でライス食べ放題、ふりかけ多数種、漬物類も4種ほどあり。

企業系じゃない?し、あくまで料理人としての練度高い印象の店主さんなので、動線の云々ゎ致し方ないでしょう。
其れよりも食事満足度に特化した構成に「KUFU」が感じられて非常に好感♪
このモデルが踏襲される程に人気となるか?
ラーメン街道に新たな選択肢、接客や雰囲気も良い良店でした☆彡
※1時半の時点で売切れ仕舞いでした。