SPARK影さんの他のレビュー
おおっ、またまた背脂、しかも味噌!
これは「生きてるぞぉ・・・」(以下略)
北海道系の味噌は少々飽きてきました。
上州系? 弁慶系?
よく判りませんが食べてみようかしらん。
hima | 2009年3月5日 16:30どうもです!!
こちらでは3番以上を逝っていただきたいかも(笑)
味噌は結構素直に魚介を感じることが出来るのでいいですよねww
泉 | 2009年3月5日 18:40こんばんは。
行かれましたね~。
いや、たっぷりのスープ、旨そうです。
再訪して「4」を食べるつもりでいたのですが、都内へ出る機会がなくなって
見通しが立っておりません。
nice50 | 2009年3月5日 18:45ああああ!ここは上州名物!!!!
チャッチャ系らーめん もん吉出身ですよね^^
我が足利にもチャッチャ系らーめん もん吉さんの指導を受けたらーめん 麺工房 匠があるんですよ!!
去年も隣りの佐野市にらーめん 麺工房 匠さんの弟子が、麺家 とらみちがオープンしたんですよ!!!
いや~~~北関東は脂まみれ♪
ランディ | 2009年3月5日 19:47こんばんはw
脂まみれ筆頭です(大爆)
「4」がおすすめです
「3」も少しおすすめです
「2」以下は「北関東アブラー隊」禁止メニューです(大爆)
原チャリ | 2009年3月5日 20:16
SPARK影
4門

ぢゃいあん
爺ちゃま
ぱたやま

国際通り沿いのお店です。ビューホテルの向かい側ですネ。付近にはコインパーキングが点在していますが、ビューホテル裏側の白枠60分300円がオススメです。店外設置の券売機にて上記メニューのボタンをプッシュ。店内で背脂の量を聞かれますが基本の「普通で」。此方のお店では『1番』と呼ぶみたいです。お替りお冷は卓上ポットで烏龍茶です。
コイツが運ばれてきます。うおっ!背脂が覆うスープがドンブリの縁いっぱいまでナミナミと存在感w これがアッツアツ!キレがあって刺激的です。
麺は細ウェーブ。やや硬めの仕上がりで中々。スープの吸い上げもまぁまぁで相性もいいと思います。スープ量のせいかなぁ、ボリュームも感じますョ~。
ヤサイはほぼモヤシにニラちょっぴり。シャキッとした食感で、麺と同時に食べた時の歯触りがナイスです。チャーシューは大判のペラ、これもこの系統では定番になっていると感じます。粗めの刻みネギも主張してきます。メンマが弱いかなぁ。
卓上のオロシニンニクを投入してみますが変化控え目。豆板醤が見当たらなかったのでラー油を沈殿物を中心に投下!これは効果高いですネ~。味に奥行きを出す感じです。スープ完飲時に挽肉らしき物体が確認できました。そしてドンブリの底から現れる『心技体』の文字。
弁慶のDNAは感じながらもまた違った味わい。旨いです。同行者の醤油はスープがドンブリの縁八分くらい。一般的です。100円安ですが味噌の方が上の気がします。
感じいい 接客受けて 味噌旨い