以前より気になっていたこちらへ。到着時刻は午前9時40分過ぎ。気合を入れて来たのはいいが誰も居ない。ルールもよくわからず車で待機していると、後客がチョロチョロと来始めた。10時を過ぎるとおばちゃんが開店の準備を始める。ウロウロしている怪しいシトが店前へ。すると後客も車を降りて集まりだして来た。アタシも車を降りようとすると、おばちゃんが来てアイコンタクト。「お兄さん一番ね♡」と一番の札をゲッチュー、その場で注文を済ませる。予想に反しておばちゃんはいいシトだった…(爆)スープは穏やかな印象の鶏ガラがベースとなっており、表層にはやや多めな油が覆いコクを演出。醤油ダレはやや甘めで、多めに添加された薬味ネギの清涼感が心地よく追随する。麺は緩やかにウェ~ヴした細麺。加水率は低めで茹で加減は中庸といったところ。100円でトッピングした「とり皮」は思いのほか量も多く甘辛い味付け。酒の肴として頂いてみたい。鶏チャーシューはモモ肉が二切れほど。残念ながら硬くて臭みを伴っていたので、ひっそりと沈めた。その他の具材でもあるゆで卵・ほうれん草・メンマ・なるとは特筆なし。終盤に差し掛かったところで、自家製と思しき辣油添加し味変。欲張って入れ過ぎたようで失敗した。下館ラーメンは筑波軒しか食った事がなかったので、良い経験になった。わざわざグソマから来るほどではなかったが、地元民には人気のようだ。ご馳走さま。
筑西市は下舘ラーメンでしたか! 朝早いですね!今日堺市へ7時半に到着しました。遠かったです! 群馬からだと50号ですか?ラーショありますよね〜!
>Beckyさん 毎度です。 50号一直線ですw ちなみに毎朝4時半起きですが、何か?w
到着時刻は午前9時40分過ぎ。
気合を入れて来たのはいいが誰も居ない。
10時を過ぎるとおばちゃんが開店の準備を始める。
ウロウロしている怪しいシトが店前へ。
すると後客も車を降りて集まりだして来た。
予想に反しておばちゃんはいいシトだった…(爆)
終盤に差し掛かったところで、自家製と思しき辣油添加し味変。
欲張って入れ過ぎたようで失敗した。
ご馳走さま。