「鶏白湯(醤油)880円税込」@鶏そば みなもの写真伊勢崎市にまたしても新店オープン✨
以前 木の葉さんが入っていたテナント🏠

同じ市内の居酒屋『みなも』さんの別形態でしょうか?(推測)

小さなテナントなので店内は狭いです、以前の木の葉さんに来た時より狭く感じますが見事にリニューアルされ、同じテナントだったとは思えない感じに仕上がっておりました。

メニューを拝見するとメインは鶏白湯と鶏白湯に魚介を合わせたつけ麺、中華そばは数量限定と記載。 サイドメニューは餃子、ネギチャーシュー丼、唐揚げ2個ライスセットといったトコでしょうか?

使用している鶏は赤城どりがメイン?で他は千葉県産とのこと🐔

驚いたのは自家製麺の記載、、、この狭い中のどこで製麺してるのかしら?
狭く感じたのは製麺スペースが仕切りで隠れているから?

前置きが長くなりましたが注文したのは鶏白湯(醤油)+ネギチャーシュー丼

まだスタッフさんの緊張感がとれていないようでどこかぎこちない様子を伺いながら提供を待つ事10分少々でご対麺🍜

プチプチと細かい泡を纏った最近流行りの?泡系鶏白湯、そーいえばブレンダーを使ってる音がしてた🍀

トッピングは豚🐷鶏🐔共にレアチャ、細かく刻まれたアーリーレッド、たっぷりカイワレに煮玉子半身。

スープから頂くと最初の口当たりは鶏感よりも醤油のフレーバーを強く感じ、中間層ではしっかりと鶏の旨味を感じ、スープの温度が下がってきた最下層では何故かほろ苦く感じるテイストとなりました。変な事を書きましたがザックリ言うと鶏白湯といえばコレ!的な王道スタイルな味わいの部類です。

麺は食べ終わる頃まで硬さの残るパツパツな中細タイプ、自家製麺だとしたら驚きマンモス級によく出来てますょ、どこで製麺のノウハウを手にしたのでしょうか?かなり準備を重ねてないと作れない一杯に感じました🍜(スープを含めて)

ネギチャーシュー丼はごま油の風味たっぷりながら優しい味付けでよかったです🍚

会計時に次回来店で使えるサービス券を頂きました。もうリピート確定です💓

ごちそうさまでした🐻♪

こんばんは!
こういう泡系?は食べたことがないので一度食べて見たいです!
麺はパツパツなんですね!
鶏白湯でパツパツって食べたことがないですね~
食べて見たいけど遠いです(´;ω;`)

ハチワレ(プニキ) | 2021年10月29日 00:14

プニキ殿~泡はすぐに消えてなくなるのですよ~🐻💧 泡が食べれるわけではないのに何故に泡立てる?
麺は全然伸びません!最初から最後まで硬さがあります!
遠くて食べれないかも知れないですけど坂戸にはコッコさんがあります‼️🐔

らめっくま | 2021年10月30日 00:40