「汁なしラーメン(大盛り)」@日高屋 押上四ツ目通店の写真水曜日の15時過ぎ。周辺には有名店もあるけど、いかんせん「時間」が悪い。普段昼食は食べないけど、節煙中(禁煙してたけど、ちょっと挫折気味)だと、どうしてもお腹が空いてしまう。って事で、通し営業のこちらへ。
店内5割くらいの入り、盛況ですね。着席、口頭注文。

7分くらいして到着、写真は「温玉抜き」。「味玉」は好き、「茹で玉子」も食べるけど、白身が柔らかい玉子はあまり好きではないという個人的嗜好です。決して忘れられたわけではない。って言うか、もともと「別皿」か。

まずは4枚あるチャーシュー、「できあいのものを、そのままのっけました〜」って感じ。そのままだと「冷たくてかたい」だけだけど、汁に少しつけとくと、柔らかくて美味しくなる。スーパーにある、メーカー系のチャーシューよりは全然うまい。
メンマも同様だけど、こちらは「桃屋」のメンマをマイルドにした感じ。気になって検索してみると、似たように思っている人は、私以外にもいるらしい。おいしいですよ。
タレ、鶏のアブラがしっかり、少し甘めの醤油ダレ。うまいです。

大盛りでもサービス券使用で570円は、絶対に安い。
「安い」「早い」「うまい」(順番が重要)は、格安チェーン店に取って1番重要な事。
ただ、単品「温玉」「味玉」ともに「同価格」ならば「温玉→味玉」の変更ができると、もっと嬉しい(今回は聞いてもいませんが、むかーし全然違う店で聞いた際に、はっきりきっぱり「ムリ」と言われた経験あり)。個人店ではないから、しょうがないけど、個人的希望。
これがかなうのであれば、日高屋に行く率が飛躍的に上がるのにな〜。

おおっと、ウチから徒歩10分ちょいの場所へようこそ。はす向かいのLIFEは、押上から帰る時たまに寄ります。
日高屋は…最寄りが亀戸店なんですけど、滅多に行かないんですよね…久々に豚骨ラーメンでも食べに寄ってみようかな。

Dr.KOTO | 2021年10月31日 14:45

現在仕事で、足立荒川江東+千葉の西方面を回っております。久々に「車(社用車)」生活。いろいろ回れるけど、「駐車場代」が高いのが難点です…。

TAKA | 2021年10月31日 23:50