2/18 PM4;50 10番手位で接続。初訪です。開店と同時に店に入ります。小ラーメンの券を購入し着席。2ロット目ですね。店主と若い助手さんの2名体制。店主が寸胴をかき回してます。かなりの具材が寸胴に入っているのが解ります。野菜について新鮮な茹で立てを提供しようとする真摯な姿勢を感じました。そんなこんなで自分にコールが掛かりました。野菜/ニンニク/カラメ/脂をオーダー。野菜のマシはそれなりです。脂は液体パシャ系で固形脂は無いように感じました。ニンニクも結構少ない感じです。さてオーダーが到着!!おお! スープが決壊寸前。レンゲがありませんのでまずは野菜を食します。やはり野菜は非常に秀逸です。甘くてシャキシャキでキャベツがメチャ旨い。感動。麺ですが標準の二郎かなぁ。旨いです。ただスープが、ど乳化しているのですがパンチが無い。カラメにしたのですが神保町/松戸に感じる攻撃性が無いんです。卓上カネシを麺とスープに足しましたがイメージは変わらず。非常にやさしいまろやかなスープです。豚については端の大きい部位と薄切りの部位がTOTAL2ヶ。端の豚さんを食しますが、結構固くて味が抜けておりカネシの風味もありませんでした。若干残念。麺/野菜共に食べやすい量ですので、なんなくカンショクできました。ご馳走様。店主/助手さん共に頑張っている雰囲気がよかったです。応援したくなるお店です。近くに寄った際は再訪必至です。
店主と若い助手さんの2名体制。
そんなこんなで自分にコールが掛かりました。
野菜/ニンニク/カラメ/脂をオーダー。
ニンニクも結構少ない感じです。
さてオーダーが到着!!
麺ですが標準の二郎かなぁ。旨いです。
ただスープが、ど乳化しているのですがパンチが無い。
卓上カネシを麺とスープに足しましたがイメージは変わらず。
非常にやさしいまろやかなスープです。
豚については端の大きい部位と薄切りの部位がTOTAL2ヶ。
ありませんでした。若干残念。
店主/助手さん共に頑張っている雰囲気がよかったです。
応援したくなるお店です。近くに寄った際は再訪必至です。