所用で南大沢駅へ。 家から近いが、最近余り来る事は無い。アウトレットモール、大学等学校、イトーヨーカドー等々 色々揃っており、駅も新しくて綺麗な為、清潔感のある街ではある。 居心地は良いですね。今回は、少し前から気になっていたこちらの家系ラーメン店。平日 11時45分頃。 先客3名 後客5名。広い店内。 L字カウンターとテーブル席があります。 店内は禁煙で快適。やけに丁寧なご主人に食券を渡します。ライスは150円を購入すれば、おかわり自由みたいです。又、ランチタイムは麺大盛り無料。 ライスがあるし悩むも 折角なので大盛りでオーダー。7、8分で着丼です。 むむ、結構でかい器。。麺:どの製麺所かは知りませんが、短めの麺が特徴の家系の中でも短め。全て普通でお願いしたが、結構固めの茹で加減でした。スープ:ライトな家系なのかと思いますが、ニンニクの風味はまずまず効いています。でもコクもあるしライトながらも中々美味しい。やや塩っぱい気もしますが、ご飯にも合う美味しいスープかと思います。具:チャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。このチャーシューは美味いです。とても上質な豚ロースチャーシュー。ロースは固くて 不味い のも少なくない中、ジューシーで柔らかい。正直、麺・スープ以上に印象に残りました。 このチャーシューは本当に美味しいと思います。味変 メニューがかなり豊富です。ラーメン大盛りにライスでお腹いっぱいでした。リピートありのお店です。 ご馳走様でした。一度お試し頂いても良いお店と感じました。 後は個人的な好みにて。。接客:5清潔感:4コスパ:4
清潔感のある街ではある。 居心地は良いですね。
今回は、少し前から気になっていたこちらの家系ラーメン店。
平日 11時45分頃。 先客3名 後客5名。
やけに丁寧なご主人に食券を渡します。
ライスは150円を購入すれば、おかわり自由みたいです。
7、8分で着丼です。 むむ、結構でかい器。。
全て普通でお願いしたが、結構固めの茹で加減でした。
でもコクもあるしライトながらも中々美味しい。
具:チャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。
このチャーシューは美味いです。
とても上質な豚ロースチャーシュー。
味変 メニューがかなり豊富です。
ラーメン大盛りにライスでお腹いっぱいでした。
リピートありのお店です。 ご馳走様でした。
接客:5
清潔感:4