お昼に訪問。「中村屋」さんの姉妹店ということですが、その有名店に行ったことがない。このお店もすぐ近くにあるこのあたりの蕎麦屋さんやらーめん屋さんに入るか随分悩んでの入店。レビューを読まず前情報無しでの訪問なので、少し不安ではありました。実食。新しいタイプの「今時」の塩らーめん。これが個人的な位置づけ。ごっついしょっぱ旨さとか、無科調系のあっさり旨いとかいうのとも違う、調理法に洋を感じながらもすっきりとした味わいに和を感じなくもない。「空海」さんの塩らーめんに近い。麺は細麺。ツルツルっと頂けました。具は青菜が印象的でしたが、チャーシューが美味しかった。このチャーシュー、味付けされているか良く分からなかったが、厚みはそれほどでもないのに、とても旨味があってジューシー。好みです。全体的に美味しく頂けたのは間違いないのですが、量的にも値段的にも手放しというわけにもいかなかった。他のメニューも試したいのですが、この界隈の他のお店も気になっているので次の次の機会に。ごちそーさまでした。