ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんは
こちらへは以前うかがったのですが・・・天空落しを見逃しました・・
>夢中で食べ進めて行くと“昇天”手前でスープまで無くなってしまいました。
>量が少なく、まさに“生殺し”状態でかなり不満です。
まさにその通りですよね!
夜の街でもこうして2軒目へ行ってしまうように
前回の訪問後は2軒目へ連食しに行ってしまいました(笑)
えこひよ | 2009年2月19日 23:45こんばんわ。
新しい魅力的なお店のご紹介ありがとうございます。
この中村屋の系列は場所柄なかなか食べに行くことが出来ず、都内に出てきていただけるのはありがたいばかりです。
本家もそうですが、やはり価格が高いようですね。
ただ、オイラは天空落としのような実用的ではない技よりも普通に湯切りしてもらいたいんだけど。と少し毒を吐いてみる。
scirocco(実況中継風) | 2009年2月19日 23:53どーもです。
こちらは、中村屋店主プロデュースのお店でしたっけ?
過去、新宿・小田急で中村屋が期間限定で出店した際
伺った事があるんですが、天空落としをマジマジと拝見しましたwww
味玉追加で920円ですかぁ~
確かにCP悪い!でも一度は訪問してみたいです!
YMK | 2009年2月20日 08:41こんにちは。
おおっ、観光地に行かれましたか!
なるほど、出来栄えとショータイムはご満足できたようで。
でも、ハラ6分で終了ですか。。。
替玉があったら、それはそれで150円くらい取られそうな。
オニギリ持参で行きたくなりますね。
hima | 2009年2月20日 10:49皆様、コメントありがとうございます!
えこひよさん、
此方の店員さんは「天空落とし」を自分のモノにはしていないようで、
少しぎこちなかったです(笑)
夜の街ではどうか解りませんが、連食は必須ですね!
近所の「豚骨ラーメン屋」に貼ってあった、
替玉3杯サービスの文字が妙に印象に残っています。
scirocco(実況中継風)さん、
実は私、「中村屋」系列は初めてでした。
とても綺麗な店内で、「ラーメン」もとても旨かったです。
ただ量が少なく、名前代が追加されているような値段がチョット…
腹ペコの時はご注意されたし。。。
YMKさん、
「中村屋」は未食なので比べようがありませんが、
かなり旨い「ラーメン」だと思います。
「味玉ラーメン」で920円は私が食べて来た中でもバツグンに高いです。
でも少ないです…満腹になりたい時はおススメできませんね~
himaさん、
此方の店員さんはテレやなのか、
ショータイムは控えめなので注意していないと見逃しそうです。
確実に名前代が乗せられた値段はどうにかして欲しいですね~
たしか半ライスも150円と立派な値段でした。
どんなお米を使っているのでしょうかね。
ぽんたくん | 2009年2月21日 17:27
ぽんたくん
わた
ぬこ@横浜
めんくい
ターポン
塩大好き
所用からの帰り、チョッピリミーハーな気分で此方へ。
お店の前のパーキング・メーターに空きが無く、3周ほど回ってようやくゲット。
19日、14:13分到着。先客5名で思っていたより空いております。
券売機で食券を買うと店員さんが待ち構えており、食券を渡しカウンターに着席。
店内は当然だが新しく綺麗、落ち着いた雰囲気で居心地良さげ。
魚介系のよい香りが漂い食欲をそそります。
店員は男性3名で物腰低く、好印象。
1つ気になったのがカウンターの奥行きが無い事。
さらにお冷のコップもカウンター上にあり、間違えなくスープのシブキが飛ぶはずです。(というか飛ばしました。ゴメンナサイ。)
接客係がいるのだから、コップはその都度用意した方がよいと思うのだが…
目の前の店員さんが噂の“天空落とし”を披露。
本家の技はテレビで見た事あるが、落としきった所での“タメ”が絶妙ですね~
そんなこんなで、3分程で手渡しで配膳。
とても上品なボリューム&ビジュアルです。
濃いめの醤油色に上澄みに薄っすらと香味油が浮き、瑞々しい小松菜の緑が映えます。
スープから立ち昇る煮干し系の香りがタマラナク美味しそうです。
具はチャーシュー、メンマ、小松菜、味玉、薬味ネギ少々。
スープを飲んでみると優しく鶏がらやゲンコツからの動物系の主張が感じられ、節系や昆布もホンノリと主張して来ます。
後味にやや苦み走った煮干し系の風味も感じられます。
そこに濃いめの醤油のコクが加わり、これは旨い。
塩梅も丁度よく、旨味の詰まった見事なスープです。
麺は細麺ストレートでツルツルと喉越しよく、プツッとした食感。
カタメに茹でられており、スープとの絡みもよく旨いです。
チャーシューは小振りな“牛タン”サイズのモノが3枚乗っていた。
プリプリとした食感がタマラナク、脂身は少ないが味付けよく絶品。
メンマは細長いタイプで、独特な食感が楽しめかなり旨いです。
小松菜は新鮮なモノのようでとても瑞々しく、サッパリと旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプで、絶妙な味付けでこれまた絶品。ただし150円もするのはいただけません。
とても美味しく欠点は見つかりません。
量が少なく、まさに“生殺し”状態でかなり不満です。
腹具合は6分ほどで「替玉」があるとありがたいのだが…
バランスの問題からか、大盛が無いのも不満です。
今回はかなり腹ペコ状態で行ってしまったのも間違いだったようで、美味しい物を少量食べたい時におススメなお店ですね。
女性客や年配の方が多く居たのも頷けました。
味的には不満が無いが、この内容でで920円とは…CPは最悪ですね。