「【限定】セアブラノタナニボ+味玉+コロコロチャーシュー」@たなか青空笑店の写真今週一杯で終了予定の気になっていた好み的な限定をランチで🍜🚙💨オープンして以来2回目7ヶ月振りの訪店🙇‍♂️

隣のコインパに停め、靴を脱いでカウンターに。
ポイントカードは勿論、コインパの駐車券提示による無料トッピングサービスも続行しており、コロコロチャーシュー3個トッピ。これは嬉しい😊

【限定】セアブラノタナニボ(並盛) 900円
味玉 100円
コロコロチャーシュー(コインパ駐車券提示無理サービス)

オーダーしてカウンターに座っていると麺友さん😷に久々に遭遇🤣こちらもほっこり嬉しい気分🎶

麺友さんとマスク越しに世間話をしていると着丼〜🍜
麺顔はカッパグループご出身店主らしい綺麗な盛付け✨
スープは、良質な煮干が効いた醤油清湯に思ったより多めの背脂が乗ってコクと甘みが増しいわゆる背脂煮干スープで、見た目よりあっさりしてくどさのない旨さ😋👍

麺もタナニボと違って短めのモチモチ手揉み太麺。
スープと麺は燕三条系を思わせる味わい。

具の吊し焼きチャーシューはタレを漬け込んで焼いたと思え、香ばしくて噛み応えもあり旨みがとじ込まれて美味しい😋
ゼリー状味玉も相変わらずの旨さです🥚✨

タマネギ、岩のり、ミツバの組み合わせも良くマッチしてます👍

最後に残ったスープにニボ酢を垂らしてサッパリ完食。久々たなか青空笑店、美味かった🥰

ぴりりとしたタナニボも食べておかなければだね。

こんにちは!
こちらはまだ行けていないのですが、限定を頻繁に入れ替えてやっていますね♪
どうやら味玉は必須ぽいですね、早いとこ行かないとなぁ。

雨垂 伊砂 | 2021年10月30日 10:54

まだピリリも食えてませんが
これも激しくそそります〜
近いうちに行きたいかと

雨垂さん、こんにちは!
私も久々過ぎて限定は新鮮でした。
近々やや辛の一杯行ってみます(^。^)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年10月30日 13:16

とまそんさん、こんにちは!
これはまた限定でやるでしょうね…
ぴりりも行ってきま〜す

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年10月30日 13:18

こんばんわ~!

此処は比較的近いんで、そんなに気にする事なかったんですが、一応都内なんで最近は行けてませんw
でも、やっと緊急事態宣言も明けたしそろそろ顔出したいなぁ~と思っていたところです。

バスの運転手 | 2021年10月30日 21:43

バスの運転手さん、こんばんは!
同じ感じでしたが、限定に弱いんで行ってきました

カッパ系のビジュアルと味わいでした♪

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年10月30日 22:10

おはようございます。
コインパサービスは嬉しいですね、お店としても駐車場契約するより楽でしょうし🤩
コロコロチャーシュー、肉好きのTETSUさんには持って来いでしたね😆
また公園行きがてら狙いたいです😊

塩対応 | 2021年11月1日 10:13

塩対応さん、こんばんは!
コメありがとうございます🙇‍♂️
実は今日も行ってしまいまして、更に旨いやつ食ってきました🤣コインパサービスは車ではなかったのでありませんでした💦
裏の公園のんびりしていいですよね〜🥰

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年11月1日 19:23