本年359杯目。再訪にて、1番人気のメニュー「味噌らーめん¥600」ぉ。炒め煮された味噌スープ、特段の油脂添加も無く、白味噌基調な軽い味噌風味に、ガラのベースと炒め野菜の旨味がじんわり、古いタイプですが食べ飽きない構成。シャキっと茹で上げられた細ストレート麺、中華麺らしい香りも立つ安価な型番。もやし、キャベツ、人参、玉葱が程よい炒め煮加減、野趣味なロースチャーシュー、甘辛でつまみ兼用の柔らかメンマ、茹で卵ハーフ、生の長葱が少々。酢で〆ると素直に酸味が加わる感じ。なんとも言えない郷愁感ある味噌、味噌もベースも強くないバランス、野菜炒め煮も丁度、チャーシューが載るから嬉しい◎…位の普段着な1杯。流石の価格満足度ですが、看板人気商品と言うよりゎ、発注する客層が味噌に偏ってるかな?年配者って「ネギ、ミソ、カラ、ニンニク」が特に好きな印象もありますからね〜。飛び抜けた個性派じゃないですが、確りと「KUFU」も感じれる真面目な構成、やはり良店でした☆彡※もう少し、中華の調理麺メニューの方が好みかも。
再訪にて、1番人気のメニュー「味噌らーめん¥600」ぉ。
酢で〆ると素直に酸味が加わる感じ。
※もう少し、中華の調理麺メニューの方が好みかも。