年が明けて時間も経過したため久しぶりに訪店。まだオープンから7ヶ月目だが今ではすっかり家系ニューカマーの旗手となった感を抱く。現在は平日でも外待ちが当たり前のようで押しも押されもせぬ人気店の様相。訪れたのは午後3時前。さすがにこの時間なら並びもなく入店かと思っていると次々と人が入ってくる。ただ店主の姿がない。休憩をとっていたのか暫くすると何も言わず裏口から現れラーメンを作り終えると無言でまた裏口からいなくなる。営業時間を通しに変更したため疲労が溜まっているように感じる。☆天王ラーメン/950円今回はシンプルな全部入りにしてみる。程なく着麺。チャーシューはとにかく柔らかく旨味もインパクトがあり予定調和を遙かに超える風味。常により良い物を探求し続ける主人の姿勢が覗える。ひとつ気になったのはスープの濁り。スープの量が少なかったことが起因しているのか麺の滑りを感じる。それでも常に納得するものを誠実に提供する姿勢は変わっていないと思う。今後の更なる飛躍を見守りたい。
訪れたのは午後3時前。
ただ店主の姿がない。
☆天王ラーメン/950円
今回はシンプルな全部入りにしてみる。
程なく着麺。
常により良い物を探求し続ける主人の姿勢が覗える。
ひとつ気になったのはスープの濁り。
今後の更なる飛躍を見守りたい。