「ネギラーメン醤油890円、半ライス100円、クーポン味玉」@ラーショ マルミャーの写真※ラーショインスパ系新店

2021年9月22日(水)14:35入店、先客5名、後客4名で終了。
元祖ニュータンタンメン本舗 鶴見店の後、移動してこちらへ。
ラーショ系の新店がオープンしたというので気になっていました。
まあ、インスパのようですが。
初訪です。
ちょっと駅から遠いですね。
要町からでもあんまり変わらないのでは?

券売機で
ネギラーメン醤油890円、半ライス100円を購入。
この前日にツイッターフォローで味玉サービスとあったので、フォロー画面を見せてサービスです。

店員さんは男女合わせて4名位いました。

ラーメン登場。
スープは微乳化の豚骨醤油。
背脂たっぷりは個人的には嬉しい。
旨調は入っているが、やっぱりクマノテでないのでちょっと上品な感じがしますね。
でも、なかなか美味しいです。
塩分濃度は若干高め。

麺は中~中太のストレート、茹で加減良好。
〇あのようなねちっこさはなく、ちょっとニュー系に多い麺質な感じ。
ちょい加水高めのもっちりした麺で、相性は悪くないですね。
麺量150g位。

具には和えネギ、チャーシュー、メンマ、海苔、ワカメ、サービスの味玉。
和えネギはゴマ油、旨味調味料、タレで和えられたタイプ。
ちょっとネギの切り方が大きめで、ちょっと和え感は控えめ。
悪くはないが、もうちょっとしっかり目がいいかな?
ちょっと王道家の和えネギに似た感じ。
チャーシューはロース1枚、細切れでもいいがこれでもいい感じ。
メンマは平な薄味タイプ。
ワカメ、海苔はらしくていいです。
味玉は形は悪いがいい半熟加減。

半ライスには無限ニンニクと生姜を載せて。
無限ニンニクは美味しいですね。
ライスが進みます。

美味しかったです。
もう少しネギにらしさがあればもっといい感じですね。
王道家も絡んでいるみたいですが、ラーショウとかにならなくて良かったです。
また機会を見て。

やっぱり、ネギが微妙ですね。多店舗展開狙ってるっぽいし、どんどん興味が薄れてしまっています…。

Dr.KOTO | 2021年11月14日 12:04

こんにちわ~!

ツイッターフォローで味玉サービスなんて有ったんですね?
コメント頂いた通り、一昨日食べてきたばかりなんですが本日の大泉学園店のオープンは驚きました。
丁度、時間があったので突撃してきましたが、まさかの池袋店より60円お高いのにはガックリww
味わいは一緒。池袋よりずいぶん田舎なんで、せめて40円安い850円とかだったら嬉しかったんですが!

バスの運転手 | 2021年11月14日 14:09

コメントありがとうございます。
KOTOさん
ネギ重視なら微妙かも?
でもラーショ系は行っておかないといつ閉店するかわかりませんよ~

バスさん
コメントより大泉学園店の訪問には驚きました。
高くても営業時間が長いならいいかなって感じです。

わた | 2021年11月14日 16:12