久々の朝ラー。祝日、7時過ぎに到着、全席空席。今日の一番客になれた模様。その後、後客3と好調な出だし。初訪問のラーショはネギで。食券渡してから5分程で着丼。ワカメじゃなくてほうれん草なんですね。味玉ハーフがデフォで入ってるのも嬉しい。背脂は少な目?液体アブラは結構入ってそう。スープはキリッと醤油。結構塩味ありますね。背脂というよりラードなのかな?表層には油の膜。麺はいつものラーショ的な中細ややウェーブ。やや柔らかめの茹で加減でヌチッと歯応えを感じます。ネギはしっかり量があり、味付けも良い感じ。ごま油の風味を感じながら食べ進め、途中で唐辛子とニンニクでパワーアップ。やっぱ旨い。ほうれん草は柔らかめの茹で加減。煮卵は味濃いめ。あー、ライスも頼めば良かった。汁吸ったほうれん草と海苔でライス食べれるし、ネギあるからネギ飯もできるし…ライスオーダーしなかった自分を恨みつつ完食。これぞラーショという感じですね。背脂4倍のコテコテラーメンも気になります。
ここ、店頭にサイクルハンガーが置いてあって、ロードバイクが引っ掛けられるようになってます。多摩川が近いけん、サイクリストが多いのかなと感じてますが、流石に朝からネギをキメてるサイクリストはいませんよねw コテコテラーメンにしたら、よりライスが重要になってくる気がします。
Dr.KOTOさん、多摩川沿いは確かにサイクリスト多かったですね。6時台から少年野球やってたりと活気のある朝でした。 ネギをキメてるのはラオタだけでしたww
背脂は少な目?液体アブラは結構入ってそう。
ほうれん草は柔らかめの茹で加減。煮卵は味濃いめ。