子供と江戸東京博物館に行く目的で両国を訪問。見学の前にお昼ご飯を食べるためラーメン屋さんを探していると両国駅に隣接する飲食店がたくさん入った施設を発見。その中で唯一のラーメン店がこちら。昼1時過ぎの訪問でしたがお客さんは結構入っていました。沢山のメニューの中から、息子と分けて食べるため、味噌ラーメン大盛りとライス餃子のセットをオーダー。その後5分かからずに着丼。スープは濃厚な味噌がしっかり主張したこれぞ、味噌ラーメンの王道といったおいしさ。美味い!麺は中太のちぢれ麺。程よい弾力でスープとよく絡み濃厚な味わいと相性抜群。トッピングはもやしに挽肉、それと皮付きのフライドポテトが2切れ、、、少し淋しい、、、欲を言えばポテトの前に定番のチャーシューや煮卵、また味噌ラーメンであればコーン等を入れてもらえたらなあと感じた。ポテトは北海道味噌ラーメンをうたっているためのトッピングなのかな??単体で食べれば皮もカリカリで美味いかもですがラーメンのスープを吸ったポテトは勿体ないなあと感じました。できれば小皿で別に出してもらえたらなあ。トッピングで思うところはあるものの、全体的にはとても美味しい味噌ラーメンでした。それとまだ一歳半の息子と訪問しご迷惑かなと最初は心配しましたが、店員さんが子供用の椅子や小皿などテキパキと用意して下さりとても助かりました。また両国に立ち寄る際はまた利用させてもらいます。ご馳走さまでした。
その中で唯一のラーメン店がこちら。
昼1時過ぎの訪問でしたがお客さんは結構入っていました。
その後5分かからずに着丼。
できれば小皿で別に出してもらえたらなあ。
また両国に立ち寄る際はまた利用させてもらいます。
ご馳走さまでした。