「辛つけめん」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真11月 木曜日

らーめん コットンポットで煮干醤油ソバをいただいた後、お腹メーターにぎりぎり余裕があるため、せっかくだからとこちらを訪問しました。

こちらは駅隣接の商業ビルの4階にあります。初訪問ですが、迷子になることはありませんでした。ラーメンのフロアみたいな建付けで、他にも美味しそうなお店がたくさんあります。

こちらへは18:30頃に到着しました。到着時10名以上の先客がいらっしゃっていて、外待ちになりました。まずは食券を購入してから並ぶ感じです。

「辛つけめん ¥940」

券売機は入口外側にあります。TETSU系は辛つけめんが一番好きです。あつもりも好きなのですが、お腹具合的に汁が多いとキャパオーバーになってしまうかもと思いました。

卓上アイテムは割りスープ、酢、柚子八味、胡椒、ナプキン、プラ箸ですかね・・・お水も卓上にあります。

並び始めてから15分くらいで着丼です。回転はそこそこ良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むおおおお・・・うまい!しっかり小麦の味がして美味しいです!しっかり〆られていて歯ごたえも素晴らしい。

次につけだれを。むおおおお・・・辛い!なかなかの辛さですね!今まで食べたのは辛み別で徐々に混ぜていくタイプでしたが、初めから辛さがあります。

具材は、チャーシュー、カイワレ、なると、ねぎ、メンマ、辛味ですかね・・・

チャーシューもうまい!

お腹メーターは連食ですので9割を超えてきました・・・

退店時も外待ちが・・・大人気店です!