「台湾まぜそば」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真平日昼に訪問。
待ち3人に接続。後客多数。
平日でしたがピークに来てしまったため並んでました。他の3店舗は空いてましたが。
つけ麺を食べようと思ってましたが、15日くらいまでの限定に引かれてしまいました。

5分後くらいに入店。
座って1分くらいででてきました。

まぜていると、味噌味なこ... 続きを見る

「味たま中華そば(大盛)」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真平日2時頃で席が埋ってました。人気なんですね。

最近は似たような味が多くなったからでしょうか、感動は無いですが、安定して美味しいです。

「【限定】梅鰹つけめん¥910+ねぎ¥150」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真3月16日に訪問。

豚骨魚介つけ汁は、以外とアッサリというか濃いのが増えたというか、昔ほどのインパクトは感じませんね(^^;
全体的なバランスはよかったです。

麺はプリパツ中太で固め。
梅ソースが麺に和えられてて、サッパリさせてくれ風味もいい。

梅鰹は、梅と鰹節なのね(^^;

「煮干し鬼脂 のりまし」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真平日11時半頃訪問。前客5後客多数。奥に新しい店がオープンしたにも関わらず流石ですね。

月替わりで限定をやってるこちら。
今月は煮干しに背脂の燕三条系らしいです。
のりましが100円だったのでのりましに。

五分ほどで茹で上がるとのコール。
三分くらいで着丼でした。

スープは煮干しですが、濃厚ス... 続きを見る

「【限定】梅鰹つけ麺910円」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真3月18日(月)。
夜は会合に参加。
家路に着く前に小腹が空いたので水戸駅ビル内で22時まで営業しているこちらを21時再訪させていただきました。
らあめん街道他の各店では水戸の梅まつりに合わせて梅の限定を提供されています。
てなわけで水戸店限定の梅鰹つけ麺910円を券売機でポチり。
この時間でも店内ほぼ満席で空いている... 続きを見る

平日15時訪問。先客5後客多数。
画像なくてすいません。

とおし営業がありがたいこちら。
昼過ぎなのに賑わってるのは流石ですね。

2、3月は毎年梅鰹つけめんをやってるので、期待して来店。
やはりやっていた。

8分ほどお待ちくださいとのアナウンス。
はかったらほんとに8分くらいで着丼笑

スープは豚骨魚介と煮干しのシャバ系。
ご提供時スープに半分くらいつけて食べろとのアナウンス。

「【12月限定】牛つけ麺980円、牛肉増し380円」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真12月26日(水)。
平日半ドン業務後の昼麺活。
業務終了がおしてしまい、選択は通し営業のお店のみ。
てなわけで水戸駅ビル内らーめん街道内のこちらを15時25分再訪させていただきました。
気がつけば今月限定をまだいただいていなかったですからね。
アイドルタイムのため入店時店内客2名のみ。
今月限定の牛つけ麺980円、牛... 続きを見る

「辛味つけ麺(あつもり)」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真11月11日(日)12時半頃今日は母親のお見舞いと娘の習い事の送迎の間に水戸のラーメン街道行く?と聞かれ二つ返事で決定^ - ^辛味のあつもりをオーダー(^^)あつもりはいつ以来だろう…お店に貼ってあった『熱盛りを食らいやがれ』みたいなポスターの影響^^手頃な辛さで中太ストレート麺に絡み、豚バラチャーシューは柔らかくメンマは歯応えがあり旨かった^_^混んでいたがここのつけ麺は格別だ^ - ^

「【9月、10月限定】豚と脂900円」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真つけ麺博先上げのため順番が前後します。

10月12日(金)。
今日の土浦勤務は電車での往復。
せっかくなのでとしくんさんの予想通り、水戸駅を降りたち、駅ビル内のらーめん街道内のこちらで月限定をいただきましょう。
お店には12時50分着で外待ち1名に接続。
9月、10月の限定、豚と脂900円を券売機でポチり。
いわゆる二郎系なの... 続きを見る

「特製つけめん 1,080円」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真平日の昼、水戸駅ビル近くに所用があったため寄ってみました。
店外に並びがありましたが、すぐに座れました。
まずはつけ汁を一口。
濃厚な魚と鶏のうまさがちょうど良い。
麺は、中太麺。もちもちした食感です。

あっと言う間に完食です。