北田園に移ったBRAVO。http://ramendb.supleks.jp/shop/14337赤線にあった頃と違って昼もやっていると聞いて、2/21に行ってきました。土佐っ子不良坊は二郎風です。野菜と背油がてんこ盛りで麺は太麺。豚骨醤油の汁はマイルドで叉焼もやや控えめですが、全体のボリュームとして丁度いいと思います。二郎フリークには勧めませんが、並ばず急かされずに二郎風を食べたい方ならお勧めできますよ。だけどほんとは土佐っ子(600円)が以前の背油チャチャならおいらは土佐っ子がお勧めです。背油のたっぷり浮いた汁が見かけより断然旨いし、これ一本でやって欲しいくらい。以前なかった家系ラーメンとかありましたけど、ちょいと欲張り過ぎですね。(メニューは家系ではなく家系風と書かないと拙いよ。)ランチには味玉か麺大盛がサービスで選べたので是非お忘れなく。それにしても不良坊なんて旨い当て字考えましたよね。先客なし、以前と同じ的屋風のお二人に迎えられて懐かしい気がしました。(人相悪いけどほんとは良い人なんじゃないかな、多分。土佐人?)不二家の真ん前ですが、駐車場がないので場所的にはイマイチです。
北田園に移ったBRAVO。
土佐っ子不良坊は二郎風です。
野菜と背油がてんこ盛りで麺は太麺。
(メニューは家系ではなく家系風と書かないと拙いよ。)
それにしても不良坊なんて旨い当て字考えましたよね。