福生に仕事で来たついでに、用事を済ませた後にここへ寄ってみました。裏の駐車場へ停めて店内へ。ラーメンの種類は多くて「家系」などもありました。早速、二郎系にもっとも近い土佐っ子不良坊を注文してみました。見た瞬間は二郎系かなって思いましたが、食べてみるとどこかで食べた味だ。。。そう!数年前、環七沿いに土佐っ子ラーメンっていう店がありました。そこのラーメンに似ていましたね。だから土佐っ子なのかなぁ~肝心なラーメンですが、麺は太麺で、ゆで加減はとてもいい感じでした。大盛りで200gちょっとぐらいだったからちょうどよかったです。スープは豚醤背脂で刻みニンニクがなかなかよかったです。もうちょっとスープの量が多いと良いかもしれませんね。具材は多めのキャベツ・もやし・ねぎにチャーシュー2枚。二郎系に慣れたせいか、ヤサイ増しができたら嬉しかったけど。やはり二郎系の圧倒的なラーメンにはなかなか近づく事は出来ないかと思います。
裏の駐車場へ停めて店内へ。
ラーメンの種類は多くて「家系」などもありました。
そこのラーメンに似ていましたね。
だから土佐っ子なのかなぁ~
肝心なラーメンですが、
麺は太麺で、ゆで加減はとてもいい感じでした。
スープは豚醤背脂で刻みニンニクがなかなかよかったです。
もうちょっとスープの量が多いと良いかもしれませんね。
具材は多めのキャベツ・もやし・ねぎにチャーシュー2枚。
二郎系に慣れたせいか、ヤサイ増しができたら嬉しかったけど。