「味玉ラーメン税込830円 サービスライス」@麺達 うま家の写真高田馬場・早稲田ラーメンラリー2021参加の13軒目は、家系ラーメン「麺達 うま家」さんにて味玉ラーメン税込830円と一杯サービスのライスを頂いて参りました🤤公式ガイドブックに20時間かけてじっくりと煮込んだ濃厚豚骨スープと中太麺のバランスが絶妙❗️と紹介されている通りのトロッとしたとろみのある豚骨の風味旨味が濃厚なスープで味がカエシの醤油ダレによるものなのか横浜家系壱角家さんに似た味を感じました🤤言い方を変えると壱角家さんのスープの豚骨の風味旨味を更にとろみが出る程に濃くして美味しさのレベルを上げたと言う感じです🤤すいません🙏余計な表現を致しましたm(._.)mしかし壱角家さんのラーメンも高く評価させて頂いていますので当然それ以上の評価となります👍はっきり申し上げさせて頂いて美味しいです👍味の濃さ普通で注文したのですが塩分濃度も少し強い目の1.1%ぐらいに感じました👍家系ラーメンを好んで食べる人であれば大した塩っぱさでは、無いと思われます👍堅めで注文した麺も家系ならでわのモッチモチの短めで紹介の通りスープとのバランスが良い美味しい麺です👍具材👀ホウレン草は、柔らか目の茹で加減でシャキシャキ感は、無いがこれはこれで良い👍チャーシューは、少し歯応えがあり噛めば噛む程旨いじっくり煮て作られた様な肩ロースっぽい感じの美味しいやつ👍半熟味玉は、程良い味付けのこれまた熟々トゥロットゥロッな黄身の旨いやつ👍海苔が味も風味もしっかり強い目に感じる美味しい物でスープに浸してライスに少量の豆板醤を乗せ巻いて食べると堪らない旨さ👍家系と言われる呼ばれるラーメンは、沢山ありますがうま家さんは、時間をかけて作っている分、群を抜く格上の家系ラーメンだと言えるのでは、ないかと3級緑帯のラーメンオタクジジィが断言致した所存であります為、向後万端宜しくお願い致します(*`Д´)ノ!!!