とチャーシュー丼150円。豚骨醤油も今ではコモディティ化して特色が出し難いだろうが、ここは奇をてらわず予想通りの味なのが特徴だろうか。すなわち期待通りでうまい。スープは強すぎず弱すぎず、でもしっかりしてて満足感がある。丼の最後は豚骨カス?の顆粒を感じるほどたが、決してしつこくない。油がデフォルトやや抑えめでギトギトしてないのもあるかも。海苔やほうれん草もケチケチせずしっかりのっている。なんだか真面目さを感じるわ。食う前は780円は安くはないかなと思ったけど、安物ではないこのラーメンを食べた後では安価と思える。麺は豚骨醤油らしいスタンダードな太麺でうまい。チャーシューは薄いタイプでパンチ控えめ。チャーシュー丼は6mmくらいのサイコロ状に切ってネギを散らしたものだが、味付けが好みにはまらなかった。もっとご飯に絡む甘辛味が好きかな。飲食店としては立地の悪い住宅街にあるが、2021年7月にオープンしたそうで新しくて綺麗、広々した店内はカウンターの他にテーブル4つとと座敷まであって、駐車場も8台分と広いので使い勝手は良い。スープは豚骨醤油、塩、味噌と辛味噌。それぞれ太麺と細麺が選べ、細麺は大盛がない代わりに替玉ができる。あっ、麺が伸びないようそうしてんのか。きめ細かいな。それらと固さなどの好みも含めて全部を、入口前のタッチパネル券売機でオーダーするので、慣れないとやや戸惑う。買う前に店や客の様子を見ることができんのでね。まあ先客は一人しかいなかったのでいずれにせよできなかったろうけど。この味でお客さん少ないのは意外。やはり立地か、もしくはまだ知名度が足りないのか。あと玄関直進してコインランドリーへ間違えて入って行く人、自分以外にも絶対いるでしょ。あれは罠。洗濯機見てここは全自動ラーメン屋なのか?!とかアホなこと考えちゃった。次回は麺固めで食べたい。辛味噌も食べてみたい。調べたらせんだいって結構いっぱいお店出してるのね。本店も遠くないからいつか行ってみたいわ。
海苔やほうれん草もケチケチせずしっかりのっている。
麺は豚骨醤油らしいスタンダードな太麺でうまい。
チャーシューは薄いタイプでパンチ控えめ。
次回は麺固めで食べたい。辛味噌も食べてみたい。