11月 金曜日旬菜麺屋 雅流で本日の魚介そばをいただいた後、少しカフェで休憩しました。その後、多少お腹が減ったので、こちらを訪問しました。こちらへは14:00頃に到着しました。駐車場は広く、運転が下手な私でもまったく困難はありませんでした。先客は5名いらっしゃいます。こちらは規模が大きめで、開放感があり、とても居心地が良いです。「醤油ラーメン ¥730」券売機は入り口左手にあります。感動の初訪問ですので、こちらの推しメニューと思われるこちらにしました。卓上にはティッシュ、割り箸、楊枝、ブラックペッパー、辣油、一味、醤油、酢、ニンニクがあります。お水も卓上にあります。注文してから5分くらいしてから着丼です。回転はめちゃめちゃ良いと思います。まずは、スープを。むおおおお・・・うまい!!生姜がしっかり利いている醤油スープですね!醤油と生姜、動物系のスープとのバランスがとても良く、ぐびぐびスープを飲んでしまいます。次に、麺を一口。むうううう・・・ひと味違う気がしますね・・・うまい!!中細ストレート麺で茹で加減ジャストといった感じでしょうか・・・小麦の感じがしっかりしてとても美味しいです!具材は、チャーシュー、ほうれん草、なると、メンマ、ねぎ、海苔ですかね・・・お腹メーターは数時間前のラーメンが多少残っていて6割くらいになりました。サイドメニューまで豊富で通いたくなっちゃいます!ご馳走様でした。
「醤油ラーメン ¥730」
サイドメニューまで豊富で通いたくなっちゃいます!