久々の九州じゃんがらへ行って来ました!!お邪魔したのは、昼の12時。特に並びはなく、いつものぼんしゃんを注文。椅子に待つこと1分で、着丼!!早すぎる〜!!お客さんが8割程度の込み具合だと、こんなに早いのかーと感心しながら、スープを一口。ちょーマイルドなとんこつ。美味いですねー。それでも昔に比べると、ちょっと淡白かな。それでも、やっぱり美味い!!チャーシューは、豚バラが2枚。うーーん、、、微妙。脂身が、油臭い。チャーシューを冷蔵庫に入れて保存すると、この匂い。キクラゲは、普通かな。ぼんしゃんは、スープがとくべつなので、具はまずくても許せる!!ただ、昔に比べるとやっぱり、、淡白かな、、、あと、値段が高い。ぼんしゃん単体で、780円。替え玉、150円。今回は、替え玉2杯だったので、トータル1000円越え。高すぎるなー。それでも、年に一度は来たくなる名店ですね。ご馳走様でした。
お邪魔したのは、昼の12時。
特に並びはなく、いつものぼんしゃんを注文。
椅子に待つこと1分で、着丼!!早すぎる〜!!
それでも、やっぱり美味い!!
キクラゲは、普通かな。
ただ、昔に比べるとやっぱり、、淡白かな、、、
あと、値段が高い。
ぼんしゃん単体で、780円。
それでも、年に一度は来たくなる名店ですね。