初訪問。コンビニでもラーメンが売ってるくらいに有名な二郎インスパ店であるこちらに今更ながらの訪問である。何を隠そうコンビニ販売の二郎系ラーメンで一番バランス良く美味しいのがここであり、さっしーが通ってるみたいなので、ワンチャン会えるんじゃねーかと邪な気持ちで訪問した次第。休日午前11時35分、近くにある大して安くもないコインパに愛車を停めて徒歩2分。思っていたよりこじんまりとした店舗に到着して、これまた思っていたより短めの外待ち客に接続。コロナの影響か、店の入口と窓は全開で、店内から呼ばれて店内入り口右手の券売機にて紙チケを買うスタイルだった。あまり回転は良くないようで10名足らずの外待ちだが入店までに20分を要した。店員2名が交代で休憩していた影響もありそうだけど。年上の人が店主さんなのかな。リュックを背負ってる輩たちにおろすようにとしきりに注意しまくっていた。今まで考えたこともなかったが、リュックは地べたに置くから確かに不潔かも。券売機にて表題の紙チケをゲット。店内待ち席にて大きさ&種類確認あり。マヌケな先客1名がラーメンと申告してたのに、まぜそばの食券を出して迷惑を掛けていた。助手さん、彼がラーメンと申告していた証人になりますぜ。午後零時7分、野菜ニンニク生姜辛揚げコールで、いざ着丼。辛揚げの量が思った以上で、ニンニクと生姜は思っていたより少なめ。巻豚もかなり小さめのサイズだ。まぁ1枚100円じゃ今どきこの程度かな。豚骨醤油なスープは乳化傾向でカエシは強め。中太な麺は硬めな茹で加減で麺量は300gジャストといったところ。野菜はそれなりの山だが、ほぼモヤシでかなりクタっていた。味玉は可もなく不可もなく。辛揚げが大量なので途中からスープの色が変色しており、辛味あるスープに変貌を遂げていた。近くにあれば通うと思うが、わざわざ遠征してまで食うレベルじゃないかな。むしろコンビニの千里眼ラーメンの再現度に驚いたかもしれぬ。ただし、マシマシと別皿が通る店のようなので、ニンニク&生姜をマシマシにして、辛揚げを別皿で頼めば、もう少し味変を楽しめて点数が上乗せになりそうではある。あと有名な二郎系の未訪店はどこだろうか。その前に未訪のニュー大宮二郎へ行ってみるか。なお。退店時の外待ちも10名足らず。いつもこの程度の行列なのかも。どうもごちそうさまなわけだが。
千里眼は志木市で一度入ったことがありました。 評価が良かっただけにちょっとがっかりかも。 二郎やちばからを知ったら、近くにあってもどうかな?
志木市に支店があるんでしたっけ? 確かにハードル上げすぎるとガッカリするかも。
店員2名が交代で休憩していた影響もありそうだけど。
券売機にて表題の紙チケをゲット。
店内待ち席にて大きさ&種類確認あり。
助手さん、彼がラーメンと申告していた証人になりますぜ。
午後零時7分、野菜ニンニク生姜辛揚げコールで、いざ着丼。
豚骨醤油なスープは乳化傾向でカエシは強め。
野菜はそれなりの山だが、ほぼモヤシでかなりクタっていた。
味玉は可もなく不可もなく。
むしろコンビニの千里眼ラーメンの再現度に驚いたかもしれぬ。
あと有名な二郎系の未訪店はどこだろうか。
その前に未訪のニュー大宮二郎へ行ってみるか。
なお。退店時の外待ちも10名足らず。
いつもこの程度の行列なのかも。
どうもごちそうさまなわけだが。