平日正午ころに訪問。ほぼ満席です。カウンターのみで20席以上。大箱ゆえか、豚骨ながら提供までは少し時間がかかるようです。それでも10分ちょいで着丼。スープは、まったく臭みのない、いたってノーマルで旨みのあるスッキリ豚骨。NRE系なので、正直、少し斜めに構えていましたが、普通に美味しいです。さすが、一風堂プレゼンツですね。麺は細めのストレート。普通オーダーでも少し芯を感じる茹で加減。スッキリスープといいバランスです。トッピングは、小振りなバラチャーシュー2枚と多めのキクラゲ、ネギ、もやしで、思いのほか豊富。替え玉は、一玉で100円。普通に美味しくて、CPも良い一杯。紅生姜、辛子高菜、ニンニクは無料ですが、勇気を持って、個別にオーダーが必要です。品川駅ナカで、期待を超える一杯。個人的に、純豚骨は贔屓目です。😅
NRE(今は合併で社名変わっちゃった…なんでしたっけ)のマニュアルと、一風堂のセントラルキッチンがタッグを組んだ、良質なお店ですね。何より、品川駅の改札から出る事なく、このクオリティが楽しめるのが素晴らしいです。
コメントありがとうございます。品川駅内は意外と好みのお店がなかったので、行きつけとなりそうです。
カウンターのみで20席以上。
大箱ゆえか、豚骨ながら提供までは少し時間がかかるようです。
それでも10分ちょいで着丼。
替え玉は、一玉で100円。
普通に美味しくて、CPも良い一杯。
品川駅ナカで、期待を超える一杯。
個人的に、純豚骨は贔屓目です。😅