とろみのある乳化スープは、表面に浮く背脂は控えめなのに、溶け込んだ脂の甘み、旨みと香りが舌に乗る、太く円い味わい。それでいて、どっしりしつつ、後に残るパンチやフックがない、かなり品の良い味。細かく刻まれたニンニクは、スープに溶けて散ることなく一口一口に程よい香ばしさを乗せてくれる。タレの醤油風味、塩角は控えめで、後味が舌にレイヤーし続けない、この食べやすさは特筆。ゴワゴワまでいかないがコシの強い平麺は、常にスープをリフトアップさせて、噛む美味しさを味わわせてくれる。風味も良く、そこにシャキ感のあるヤサイが混じって、スープの旨さが丼全体をまとめてつかむような、完成度高い一杯だった。各パーツが主張し合うゴツい一杯も正面パンチ食らえて美味しいけれど、こういう品のあるラーメンも好きです。背脂の甘みが効いた味が好みなら、グッと来るラーメンじゃないかなと思います。