「つけ麺 玉子 うずら  全部」@麺屋 鳳の写真平日1730〜1900限定のつけ麺。
ハードル高いが…2回め。
全部にしないとヤサイが入らないよう。
つけ汁の旨味が強い。
カエシ、味醂、胡椒、豚出汁、油…。
複雑に絡み合いながら麺を引き立てる。
豚は塊。
つけ汁で…ニンニクで…玉子で…。
麺は小麦感強く、コ... 続きを見る

「小ラーメン全マシ+生たまご」@麺屋 鳳の写真久しぶりのこちらに!

個人的に二郎系は苦手なのだが、こちらのは食べやすくそしてスープも普通に飲める味!

野菜もたっぷりと摂れて健康的!笑

チャーシューは極厚で柔らかで美味しい!

「普通(ニンニク少なめヤサイアブラ)+豚増し+うずら」@麺屋 鳳の写真2月22日(金)

ガッツリ食べたくなり未訪の「麺屋 鳳」さんへ伺ってみました。
先行レポで高評価が多く、以前から行きたかった店舗さんです。
20時40分頃到着、コイパを探します。
一番近いところが30分200円、ですがその直ぐ裏のコイパは20時までが30分100円。
20時以降はなんと90分100円です、安い!
しかし残念な事... 続きを見る

「まぜそば」@麺屋 鳳の写真1月 木曜日

中華そば 馥で肉そばをいただいた後、獨協大学前駅に到着したら咳をしている方を見つけました。最近インフルエンザが爆発的に流行しています。これはニンニクを入れないとひどいことになってしまうかも・・・と思い、こちらを訪問することにしました。

獨協大学前駅から西新井駅まで東武線で行き、そこからは徒歩4分程で到着しました。一度訪問したことが... 続きを見る

「ラーメン普通  玉子 玉葱 魚粉  ニンニク➕ アブラ」@麺屋 鳳の写真2019年はココから。
今日は体調もあったかもしれない。
スープの旨味を感じない。
麺は美味しくいただいたが
豚がきつかった…。
次回はまぜそばにしたい。
当日は女性客多し。
ご馳走さまでした。

「普通(中盛)240g 800円 うずら100円」@麺屋 鳳の写真1100店舗目です。

夜の部遅めの時間帯。

キングさん情報によればpotiさんがインスパ四天王の一角に数えるほどだそう。

混んでるかなと思いきや先客1人と空いててラッキー。

男性スタッフ2名体制。

キングファミリーの下のプリンセスが小学2年生ながらに... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋 鳳の写真ラーメン野菜少なめアブラ‼️
麺、スープ、バランス良くハイレベルで美味しい‼️
豚も5個くらい入っていて、増してないよな〜と思いながら食べてた😅
豚は固いのと、ホロホロが入っていて、どちらも美味しい😊

ただ、いつも行くと店がやっていないことが多く、不定休みたい😰
5回目でやっと開いてました。

商... 続きを見る

「普通800円+うずら卵100円(野菜、アブラ)」@麺屋 鳳の写真仕事帰りの19:35、初訪です。

お腹が空いて、富士丸西新井大師に行ったところ、15人ぐらいの列ができてたので、空腹に耐えられず、近くの二郎系に来てみた訳です。

店に入り、食券を購入。満席だったのですが、たまたま1名お帰りになったので、その席に滑り込めました。

ロッド運に見放されたためか、20分以上待ち、ようやくコールタイム。腹が減... 続きを見る

「つけ麺  玉子  ニンニク➕ アブラ  ➕ 魚粉」@麺屋 鳳の写真平日、19時まで時間限定のつけ麺。
爆発力ある美味さ。
過去味わったコトのない一杯。
いつまでやるのか?
ハードル高いが再訪は近い。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン  玉子 ➕ タマネギ ➕ 魚粉 ニンニク アブラ」@麺屋 鳳の写真デフォルト小ラーメン。
TPは豪華に。
優しい甘い乳化スープが美味い。
そのスープとのフィット感が良い麺。
麺は個性ある麺。直系二郎とも
ちばからとも違う個性ある麺。
ヤサイはクタでスープとの相性が良い。