「普通+ほぐし豚 生たまご ¥1,450」@麺屋 鳳の写真11時半過ぎの訪問。待ち5名強。

身体を酷使して気持ちの込もったラーメンを提供する店主が元日から営業するというからには行かない訳にはいかない。

オープンして食券を買い、順々に席につきます。
トッピング→ニンニク、アブラ、カラメ
しばらくして着丼。新年一発目に相応しい杯です。
※ほぐし豚... 続きを見る

「ラーメン 普通+生玉子」@麺屋 鳳の写真@オーダー
 ※無料トピ…ヤサイ、ニンニク、脂、カラメ
@並び…平日 21:00 先客8人
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで... 続きを見る

「辛いラーメン」@麺屋 鳳の写真今日頑張ったご褒美に赤星ビールとほぐし、辛いラーメンを注文。ラーメンを待つ間にほぐしをあてに飲むビールは最高でした。

ヤサイ、ニンニク、アブラは全て少なめ、ネギはマシでオーダー。辛さの中にも鳳のスープの奥深さはしっかり残っており、とても美味しかった。

「普通+ほぐし豚 ¥1,250」@麺屋 鳳の写真開店時刻前に訪問。
オープンしたら食券を買い、順々に案内されます。

トッピング→ニンニク、アブラ、カラメ

しばらくして着丼。
※ほぐし豚をのせてからの画像となります。

スープは変わらずドッシリと厚く重い。そして美味い。直系を含めこの系統で近頃こんなにブ厚いスープを... 続きを見る

「ラーメン+味噌ダレ」@麺屋 鳳の写真昔はよく行っていたけど昼営業を一時やっていなかったのと思うところもありかなり久しぶりの訪問

コールはアブラ
スープはとろみも感じられるよく豚がきいていてうまい
塩分は強め
ヤサイはシャキシャキでちょっと匂いが気になったけどアブラと味噌ダレがよくあってる
麺は硬めでつるっとしていた
小麦感... 続きを見る

「ラーメン200g+生卵+玉ねぎ+生姜+赤星」@麺屋 鳳の写真平日の19時前に訪問。空席が1〜2席あり待ちなしで着席。

コールはヤサイ少なめニンニク多めアブラカラメ

安定のしっかり豚感あるスープと風味豊かなうまい麺。
有料トッピングが豊富なのでその日の気分に合わせたオーダーによる味変も楽しみの一つ。有料で良いからツマミ復活して欲しいけど過去のXのポスト見る... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺屋 鳳の写真Xで塩の限定告知あり、急遽訪問。

塩食券の買い方が一瞬分からずテンパリましたが、券売機右に手書きの紙を発見して無事に購入完了。ちなみにラーメンの食券と限定の食券を買うと塩になります。

無料のトピは、野菜、ニンニク、脂、辛め、フライドオニオンでした。この写真は、ニンニクと脂を少しとフライドオニオンです。

優しい味で... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋 鳳の写真久しぶりの鳳
ラーメン野菜ちょいまし、にんにく、脂
脂は無くても良かったかも。
1100円と値上がった物の麺が抜群に美味しく、チャーシューが柔らかくて噛まないでもほろける。
自分的には二郎直系より好みかも。
限定の塩まぜそばが気になったので次回はそっちを頂こう

「ラーメン(並)/生卵/魚粉」@麺屋 鳳の写真8/28(水)

Twitterをみて本日やってる事を確認久しぶりの鳳

しかもトップ並びは久しぶり草野店主の美味しいスープが飲める(^^)

当初はそれほどではなかったと感じた鳳ですが、行く度にここスープが旨いんじゃない?って思えるお店

G系だけどスープが... 続きを見る

「普通(麺少なめ)¥1,100」@麺屋 鳳の写真二郎系ラーメンの人気店で未訪だったこちらへ💁‍♂️

<店舗情報>------------------------------------
🚉最寄駅:西新井駅 徒歩6分
📝食べログ:3.51

<来店状況>------------------------------------
... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋 鳳
住所

〒123-0842 東京都足立区栗原1-6-22

このお店は「東京都武蔵野市吉祥寺本町3-23-9」から移転しました。
電話番号不明
営業時間12:00〜14:00
18:30〜21:30
定休日水曜日・日曜日
(臨時休業・臨時営業あり)
座席カウンター16席
喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線、東武大師線『西新井駅』(256m)
マップで周辺を見る

濃厚豚骨醤油ラーメン
普通盛(240g)800円
大盛(360g)900円
小盛(160g)750円
※無料トッピング…野菜増し、ニンニク、脂(背脂)、辛め(醤油)
※ 麺マシ可能(現金100円で対応頂ける)

まぜそば 900円

玉ねぎ 50円
うずら(5個)100円
缶ビール(おつまみ付き)350円

備考
2015年2月、東京都武蔵野市吉祥寺本町3-23-9より移転再OPEN
受賞歴
タグ二郎系テイクアウト・デリバリー