(11/5 18:30頃来店)最近こってりを食べると胃がもたれることがあり、もう年かな…。あっさりでうまいラーメンが食べたくなり伊藤に。もつもうここのラーメンは何回も食べてるけど、毎回うまいと思える。18:30頃来店で一席だけ空いていた。ここは鰻の寝床みたいな構造で、いったん軒先に出て席まで移動する。水を取るのも同じ。初見の人はまず戸惑う。シンプルな伊藤の味が食べたかったので肉も無しの小に。この味で650円の安さも魅力。5分経たないくらいで着丼。スープは安定の煮干しのうまさ。余計なことを省いた、ものすごくシンプルでうまい、ゴクゴクいけるスープ。あとこの自家製麺の麺がうまい。パツンパツンとした独特の歯応えで箸が止まらない。あっという間に完食。今日も文句なしにうまかった。