行列が少なくおいしいので、活動範囲から遠いけど重宝している店。これまで油そば、つけめん、と食べてきて、和風つけめんは惹かれないので、今回のラーメンをもってここの食べたいメニューは全制覇です。よっしゃあ!!食券提示後も、店主一人作業のため急ぐ素振りもなくマイペースに調理のため、10分程待たされご対面。前回までの経験からアブラコールをしてみたが、見た目がグロすぎる;;はっきし言ってゲ○がのっかってるような見た目です;;しかもこのコールが味の面でも大失敗…。もたれすぎます。脂の味自体もかなり気持ち悪くなる。前回この店の美味しさは脂にある、と感じましたが、ここまで多いときつすぎる。やはりノーマルで浮いてるくらいの量が一番適度にアクセントを与えてくれるのでしょう。スープは豚の甘味より醤油の方が強かった。ここはよく甘辛スープって評されてるけど、甘くも辛くもなく、背脂チャッチャの醤油ラーメンって感じだった。豚は初めてのハズレ。そこまで大きくもなく、歯ごたえ硬い。そして何より中まで火が通ってなく赤い、血の味がしたぞ。まあいつもはウマいんで、ブレだと思うことにしましょう。麺量はやはり少ない。少なめにしなくても腹八分目ほどでフィニッシュできる。まあ野菜少なめだからだが。さっき言いましたが、食べたいメニューは全制覇しました。結論は油そばが一番ウマい!!次からは油そばを定番としますわー。また来ます!!では!!