13:10訪問、先客1名着席しオーダーシートに記入し店員差に渡す方法ですメニューを眺めまぜそば小、ニンニク、背油、紅生姜マシマシネギ、玉子マシでお願いしましたまぜそばお勧めの食べ方を見ながら待ちます1混ぜずにいただく2混ぜていただく3卵を入れていただく4タレやラー油なの味変していただく5追加トッピング6追い飯だそうです卓上にはタレ、ラー油、酢、コショウ、一味などがありますしばらくして着丼具は、かいわれ、モヤシ、フライドガーリックネギ、ニンニク、背油、紅生姜、チャーシューですお勧めどおりそのままいただいてみます太めのうねった麺に、醤油ベースのタレが絡まっていてむちっとした食感でコシが強く美味しいです次は混ぜていただいてみますもやしのしゃっきり感、フライドガーリックのザクザク感ほんのりニンニクの風味が足されます思ったよりはニンニク、背油、紅生姜感は優しくジャンクな感じではなくさっぱり目の味付けです個人的にはもうちょっとガツンと効いている方が好みです玉子を入れるととてもまろやかになりますが私にはパンチが足りなかったので、タレを投入です酢やラー油など味変しえみましたがノーマルが一番好みの味でしたチャーシューは角煮のような厚切りのものが1枚でしっとり柔らかく、タレも良く染みていて炙られていて香ばしさもあり美味しいですがちょっと脂っぽいのが少し残念です後半、もやしの水分でしょうか、水っぽくなるのでタレを追加してみましたが、何か違う感じがしました想像していたものよりさっぱりとしたまぜそばでしたごちそうさま
着席しオーダーシートに記入し店員差に渡す方法です
メニューを眺めまぜそば小、ニンニク、背油、紅生姜マシマシ
ネギ、玉子マシでお願いしました
まぜそばお勧めの食べ方を見ながら待ちます
1混ぜずにいただく
2混ぜていただく
3卵を入れていただく
4タレやラー油なの味変していただく
5追加トッピング
6追い飯
だそうです
卓上にはタレ、ラー油、酢、コショウ、一味などがあります
しばらくして着丼
具は、かいわれ、モヤシ、フライドガーリック
ネギ、ニンニク、背油、紅生姜、チャーシューです
お勧めどおりそのままいただいてみます
太めのうねった麺に、醤油ベースのタレが絡まっていて
むちっとした食感でコシが強く美味しいです
次は混ぜていただいてみます
もやしのしゃっきり感、フライドガーリックのザクザク感
ほんのりニンニクの風味が足されます
思ったよりはニンニク、背油、紅生姜感は優しく
ジャンクな感じではなくさっぱり目の味付けです
個人的にはもうちょっとガツンと効いている方が好みです
玉子を入れるととてもまろやかになりますが
私にはパンチが足りなかったので、タレを投入です
酢やラー油など味変しえみましたが
ノーマルが一番好みの味でした
チャーシューは角煮のような厚切りのものが1枚で
しっとり柔らかく、タレも良く染みていて
炙られていて香ばしさもあり美味しいですが
ちょっと脂っぽいのが少し残念です
後半、もやしの水分でしょうか、水っぽくなるので
タレを追加してみましたが、何か違う感じがしました
想像していたものよりさっぱりとしたまぜそばでした
ごちそうさま