11月13日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。良くないことだが、ひどい目に合って?避けている屋号がある、そこに行くぐらいならカップ麺と。ここもそんな感じが?ニュータンタンメンが、登戸に出来ていた。支店によって、味が?辛さが微妙に違う。さらに、その支店の独自メニューがあったり。それを狙って?さらに混んでいないように思えた。駅からもすぐ。行ってみると、扉が開かない?よく見てみると、3時まで、そこから昼休憩?ニュータンタンメンは、通し営業なもんだと思っていた。それも、支店ごと?このあたり、ラーメン屋は数多ある。遊園まで行けば、10分も歩かない。が、駅の近く、この店を思い出した。たまには、行ってみるかと。ここが?だったのは、量が多くないこと。今となっては、量は多くなくてもいい。ということで、入った。場所は、移転?というか、建て替え。そこそこの屋号なので、大きくは見えないが。いわゆる、結構な大箱。カウンターも、ボックス席も。ボックスがあるので、家族連れ需要。スタッフ、3,4人。国際的な人も。おしゃべりが、そこそこなお店。楽しそうな職場?そうすると、お客には逆。さて、かつて一世を風靡したこちら?かなり前に、相当衰えたという印象。もう、それすら覚えている人も多くないかも。むかし、愛の貧乏という番組があった。つぶれそうなお店を、一流店で仕込んで、立ち直らせる。この屋号が使われた。修行?に来た人が、首を傾げていた。今思えば、傾げるのが、正しかったのだ。ここは、北海道ラーメンという触れ込み?まだ、存在しているのは、きっとそこそこのコンサルがいるんだろう。確かに、間違いなさそうな、メニューがそろっていた。塩ラーメン700円が一番安い。チャーシューを乗せて、1000円超え。それを推している。券売機はなく、口頭で頼み、レジ清算。キャッシュレス?そこまでは、確認しなかった。メニューを見ていると、奥の若者。見ずに、つけ麺大盛と。オーダー撮りが、戻ってくるところで、さっとこれを頼んだ。限定が、背脂醤油ラーメン、そっちのほうが安い。が、味噌、というのは、ラーメン屋で最強の保険。ほっと、待っていると、2,3分で出てきた。随分と早いなと。茹で置きにしても早い。赤味噌というふれこみ。汁は、甘くはない。ちょっと、辛い、というか、こういうのをコクというのだろう。商業的なコク?味噌なので、玉ねぎ、刻んだ玉ねぎが入っている。もやしはない。もやしって、都度茹でた方が、だから手間かかるのかな?さらに、汁が多い、汁が多いというのは善意と言える?麺は、やや太くない。味噌って、ごわっとした麺を多く見かける。シナそばより、ちょい。それが、この屋号を立ち上げたころの、商戦。初心貫徹ということである。まぁ、多くの人は、そういうことにはこだわらない。麺が太い、というならつけ麺かな?その奥のつけ麺が後から出てきた。大盛?量は少なくないな、やや太く見える。但し、平皿である。肉は、丸いチャーシュー、良く煮込んである風?ただ、ちぎり易いのか?食らう前に、分裂していた。麺の受けには、おかずにはいい感じだった。海苔があるのは?北海道なのか?海苔は、家系のように、パリッとしていなかった。というか、パリッと感がさほどでもないといった感じ。なんというか、腹は減っていた。なので、汁が沁みる?それで、満足した。沁みたのは、ややの甘目のところに、一味唐辛子。思い込みは良くないなと。汁も、飲み干した。備忘。昨日の夜は、テレビ?だったので。9時半過ぎたら、動画でもと。そしたら、寝てしまった。良く寝たという感じで、4時前に目が覚めた。ちょっと?で。お腹も膨れていない、腹減ってくらいだ。昨日、そこそこ食ったのだが。5時過ぎで、5分くらいで、土曜の朝ランへ。昨日あたりから、朝は一けたという。寒いなと思ったが、ジャージ、手袋、薄めの帽子。暗くなくなり始める時間。野津田神社あたりで、寒くはなくなってきた。七国山に上る、夜が明けてくる。朝焼けが左側にきれいに見える。寒くなってきたからか、散歩、ランナーも少ない。上るのも、さほど辛くない。10度くらいが、走るのにちょうどいい。いつもの道のり。このルート、コロナからで、2度目の冬。金井小を登り、玉川学園、奈良北団地、子供の国、寺家ふるさと村。ふるさと村も、稲刈りが終わったと、冬模様。2時間かからないくらいで、戻ってきたが。前より、遅い気が、いいペースな気がするんだけど。フラつく?感覚なのか?いい天気なので、洗濯を外に。掃除も、いつものこと。9時半前に、ジムへ行く。並びは、いつもと同じくらい。吸いやすいマスクなので、不安が少ない?いつものメニューをこなす。マシンラン、吸えるから、2分くらい長め。筋トレも、効率よく。プールに行く。50mがやっと。息が苦しいから、である。と、浮くポイントが、頭の位置、もっと沈めないと。そこで、ローリング。そうかというのを、確認してと。そうやって、泳げていた。泳げていたのだから。ただ、妖しかったが。憶えたことを、どう解決するか?で、残りの筋トレ。さらに、バイク、ちょっとのリカバリー。スタジオ、いつもの2本。ムーブボディ、次々と動きが、なので過ぎてゆく。下、スクワットとか、なんとかなるように。気が付くと、終わりに近づいている。トレーナーのテンポの良さが、吉。ほぐすヨガ。これも、ヨガのポースにいそしんでいるうちに終わる。泳ぎが楽になれば、気兼ねなく、ジムという。これを、食らって、4時前に戻ってきた。子供の国の三和に行く。かみさんも、小腹と言っている。フードコートでなく、タコ焼き。コーナンとかも、そこそこ見る、奴がいたから。6時過ぎまで、居て、さっと、車で戻った。丸の内は、ゆず、だからいいかと。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
良くないことだが、ひどい目に合って?
避けている屋号がある、そこに行くぐらいならカップ麺と。
ここもそんな感じが?
ニュータンタンメンが、登戸に出来ていた。
支店によって、味が?辛さが微妙に違う。
さらに、その支店の独自メニューがあったり。
それを狙って?さらに混んでいないように思えた。
駅からもすぐ。
行ってみると、扉が開かない?
よく見てみると、3時まで、そこから昼休憩?
ニュータンタンメンは、通し営業なもんだと思っていた。
それも、支店ごと?
このあたり、ラーメン屋は数多ある。
遊園まで行けば、10分も歩かない。
が、駅の近く、この店を思い出した。
たまには、行ってみるかと。
ここが?だったのは、量が多くないこと。
今となっては、量は多くなくてもいい。
ということで、入った。
場所は、移転?というか、建て替え。
そこそこの屋号なので、大きくは見えないが。
いわゆる、結構な大箱。
カウンターも、ボックス席も。
ボックスがあるので、家族連れ需要。
スタッフ、3,4人。
国際的な人も。
おしゃべりが、そこそこなお店。
楽しそうな職場?
そうすると、お客には逆。
さて、かつて一世を風靡したこちら?
かなり前に、相当衰えたという印象。
もう、それすら覚えている人も多くないかも。
むかし、愛の貧乏という番組があった。
つぶれそうなお店を、一流店で仕込んで、立ち直らせる。
この屋号が使われた。
修行?に来た人が、首を傾げていた。
今思えば、傾げるのが、正しかったのだ。
ここは、北海道ラーメンという触れ込み?
確かに、間違いなさそうな、メニューがそろっていた。
塩ラーメン700円が一番安い。
チャーシューを乗せて、1000円超え。
それを推している。
券売機はなく、口頭で頼み、レジ清算。
キャッシュレス?
そこまでは、確認しなかった。
メニューを見ていると、奥の若者。
見ずに、つけ麺大盛と。
オーダー撮りが、戻ってくるところで、さっとこれを頼んだ。
限定が、背脂醤油ラーメン、そっちのほうが安い。
が、味噌、というのは、ラーメン屋で最強の保険。
ほっと、待っていると、2,3分で出てきた。
随分と早いなと。
茹で置きにしても早い。
赤味噌というふれこみ。
汁は、甘くはない。
ちょっと、辛い、というか、こういうのをコクというのだろう。
商業的なコク?
味噌なので、玉ねぎ、刻んだ玉ねぎが入っている。
もやしはない。
もやしって、都度茹でた方が、だから手間かかるのかな?
さらに、汁が多い、汁が多いというのは善意と言える?
麺は、やや太くない。
味噌って、ごわっとした麺を多く見かける。
シナそばより、ちょい。
それが、この屋号を立ち上げたころの、商戦。
初心貫徹ということである。
まぁ、多くの人は、そういうことにはこだわらない。
麺が太い、というならつけ麺かな?
その奥のつけ麺が後から出てきた。
大盛?量は少なくないな、やや太く見える。
但し、平皿である。
肉は、丸いチャーシュー、良く煮込んである風?
ただ、ちぎり易いのか?
食らう前に、分裂していた。
麺の受けには、おかずにはいい感じだった。
海苔があるのは?
北海道なのか?
海苔は、家系のように、パリッとしていなかった。
というか、パリッと感がさほどでもないといった感じ。
なんというか、腹は減っていた。
なので、汁が沁みる?
それで、満足した。
沁みたのは、ややの甘目のところに、一味唐辛子。
思い込みは良くないなと。
汁も、飲み干した。
備忘。
昨日の夜は、テレビ?だったので。
9時半過ぎたら、動画でもと。
そしたら、寝てしまった。
良く寝たという感じで、4時前に目が覚めた。
ちょっと?で。
お腹も膨れていない、腹減ってくらいだ。
昨日、そこそこ食ったのだが。
5時過ぎで、5分くらいで、土曜の朝ランへ。
昨日あたりから、朝は一けたという。
寒いなと思ったが、ジャージ、手袋、薄めの帽子。
暗くなくなり始める時間。
野津田神社あたりで、寒くはなくなってきた。
七国山に上る、夜が明けてくる。
朝焼けが左側にきれいに見える。
寒くなってきたからか、散歩、ランナーも少ない。
上るのも、さほど辛くない。
10度くらいが、走るのにちょうどいい。
いつもの道のり。
このルート、コロナからで、2度目の冬。
ふるさと村も、稲刈りが終わったと、冬模様。
2時間かからないくらいで、戻ってきたが。
前より、遅い気が、いいペースな気がするんだけど。
フラつく?感覚なのか?
いい天気なので、洗濯を外に。
掃除も、いつものこと。
9時半前に、ジムへ行く。
並びは、いつもと同じくらい。
吸いやすいマスクなので、不安が少ない?
いつものメニューをこなす。
マシンラン、吸えるから、2分くらい長め。
筋トレも、効率よく。
プールに行く。
50mがやっと。
息が苦しいから、である。
と、浮くポイントが、頭の位置、もっと沈めないと。
そこで、ローリング。
そうかというのを、確認してと。
そうやって、泳げていた。
泳げていたのだから。
ただ、妖しかったが。
憶えたことを、どう解決するか?
で、残りの筋トレ。
さらに、バイク、ちょっとのリカバリー。
スタジオ、いつもの2本。
ムーブボディ、次々と動きが、なので過ぎてゆく。
下、スクワットとか、なんとかなるように。
気が付くと、終わりに近づいている。
トレーナーのテンポの良さが、吉。
ほぐすヨガ。
これも、ヨガのポースにいそしんでいるうちに終わる。
泳ぎが楽になれば、気兼ねなく、ジムという。
これを、食らって、4時前に戻ってきた。
子供の国の三和に行く。
かみさんも、小腹と言っている。
フードコートでなく、タコ焼き。
コーナンとかも、そこそこ見る、奴がいたから。
6時過ぎまで、居て、さっと、車で戻った。
丸の内は、ゆず、だからいいかと。