店頭で麺打の姿が見えたので予定のお店ではなく此方へフラット初入店。口答で訳ありセット¥780(蘭州牛肉麺(小)+ミニチャーハン)をオーダー。麺の種類が色々あるみたいですが何も聞かれず、パクチー入っているがどうするかとのことだったので少なめでお願いしました。スープは、透明感のある澄んだ牛骨スープ。ラー油・葉ニンニク・パクチー・サイコロ状にカットされたタップリの牛肉、何故か半月切りの大根が盛られていて丼からアジア系の良い香りがします。中細ストレート麺は、独特の食感で後半にいくと柔目になりますがスープを吸収して美味しくなっていきます。チャーハンは、卵やチャーシュー等具材タップリでした。蘭州牛肉麺(小)+ミニチャーハンなのに両方一人前程あり大満足!!!知識不足で、飛び込みで入って美味しい料理いただけてよぁった~。御馳走様でした♪
とのことだったので少なめでお願いしました。
スープは、透明感のある澄んだ牛骨スープ。
美味しくなっていきます。
チャーハンは、卵やチャーシュー等具材タップリでした。
御馳走様でした♪