【平日昼営業ラスト】10月の最後の金曜日、11月の営業時間の予定が見えぬまま、嫌な予感がしお昼前に行ってきました。予感が案の定的中し、11月から西新井大師店の昼営業がなくなり、夜のみと告知が。「やっぱし。。。」通常夜のみの営業だったフジマル。緊急事態宣言などで約1年昼営業をしていただき助かりました。かなりのヘビーローテで伺わしていただき、8月の限定「汁なし」にはがっかりさせられましたが、昼にフジマルをいただけるなんて有難かったです。いつものパーキングに車を停め、伺うと昼前なのにまさかの待ちなし!ラッキー!!! すぐに座らせていただき、調理にかかってくれました。まさかのワタシだけのオペ。有難いです。待つこと数分でコールタイム! ニンニク別でチョイ野菜、チョイ油をお願いしました。着丼し、スープから。 やや乳化のフジマル特有の甘じょっぱいいいお味!熱々です。麺は不揃いの超太麺、ゴワゴワですが小麦の風味が心地よいです。生玉子にくぐらせ。。。「わっぜ、うまいっ!!!!」至福のひと時です。天を仰ぎます!豚塊も大振りなのが2切れ。 味が染み染みで濃いです。これも生玉子にくぐらせコショウをかけてからすき焼き風に!「うまいっ!!」柔らかくて美味しいです。ヤサイはフジマル特有のクタ野菜。 キャベツ費はやや低めでもやし率高し、とろけるように軟かい。味もやっぱり西新井大師店のがうまい!豚をおかずに麺とヤサイがすすむ、すすむ。ワシワシ食べていきます。別皿のにんにくを豚に乗せたり、スープに入れたり、味変を楽しみながら食べ進みます。麺を半分にしてしまったことを後悔するくらい美味しいのですが、後半はやり苦しくなってきます。なんとか固形物を完食し、腹パンです。麺を半分にしなかったら遭難してましたね。「ゴチになりました。」昼営業再開してくれないかなぁ。。。梶原は昼営業のようですが、味が微妙に違うんだよなぁ。(美味しいんだけど)梶原店のレポは後程。。。
「やっぱし。。。」
昼にフジマルをいただけるなんて有難かったです。
まさかのワタシだけのオペ。有難いです。
熱々です。
生玉子にくぐらせ。。。
「わっぜ、うまいっ!!!!」
至福のひと時です。天を仰ぎます!
豚塊も大振りなのが2切れ。 味が染み染みで濃いです。
これも生玉子にくぐらせコショウをかけてからすき焼き風に!
「うまいっ!!」
柔らかくて美味しいです。
豚をおかずに麺とヤサイがすすむ、すすむ。
ワシワシ食べていきます。
なんとか固形物を完食し、腹パンです。
麺を半分にしなかったら遭難してましたね。
「ゴチになりました。」
昼営業再開してくれないかなぁ。。。
梶原店のレポは後程。。。