2021.11.19(金)晴れ 初訪問 13:23入店 先客2 後客2 13:26提供夜勤明けに訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表で『タンメン』を確認して口頭で注文。年配の女性店員さんからお冷やとペーパータオルが置かれます。卓上には醤油・酢・ラー油・GABANのブラックペッパーグラウンドが完備。お店は居酒屋さんスタイルですが、ランチタイムは禁煙???テレビは無くて、ラジオ(FM東京)が流れる。待つ事、約3分程で提供。麺は黄色っぽいストレートな細麺。茹で加減は丁度よい。噛むと適度なコシがあり食感は良好でした。スープが馴染むとスルスルと啜り具合が良くなりますね〜具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ・刻み長ネギ豚肉や野菜は炒めてからスープとは合わせずに仕上げに乗せるスタイル。その上に刻み長ネギが乗せられる。豚肉はバラ肉のスライス。下味はなく、弾力のある肉質でした。野菜はシャキシャキ感が強めで表面は軽く油を纏っている。煮込まないので全体的に固めの食感です。スープに浸して柔らかくしてから食べても良さそうです。野菜の量は200gぐらいで多くもなく少なくもない量でした。キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。刻み長ネギはシャリシャリしているが、スープの熱ですぐにしんなり気味になります。スープはやや濁りのある塩味。温度は熱々仕様です。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調もしっかりと加えてあり十分な旨味を感じます。塩分は丁度よいが、野菜を煮込まないので円やかはありませんね~油分は強めでコッテリとした味わいです。高温での炒め油の影響で香ばしい風味も感じられました。特に味変はせずに麺と具を完食。スープは6割程残して会計をして退店。総評具材はスープで煮込まないので一体感に欠けるが、野菜のシャキシャキ感は良い感じでした。麺とスープは及第点。接客は至って普通。居酒屋スタイルのお店なので、社会情勢が落ち着いたらお酒を呑みながら中華料理を堪能したいですね〜ご馳走様でした。
こんにちは。 居酒屋チックなお店なんですね!それなら確かにゆっくり中華料理で飲みたいですね♪〆にタンメンもいいかもです!
夜勤明けに訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で『タンメン』を確認して口頭で注文。
年配の女性店員さんからお冷やとペーパータオルが置かれます。
お店は居酒屋さんスタイルですが、ランチタイムは禁煙???
テレビは無くて、ラジオ(FM東京)が流れる。
待つ事、約3分程で提供。
麺は黄色っぽいストレートな細麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと適度なコシがあり食感は良好でした。
スープが馴染むとスルスルと啜り具合が良くなりますね〜
その上に刻み長ネギが乗せられる。
豚肉はバラ肉のスライス。
下味はなく、弾力のある肉質でした。
野菜はシャキシャキ感が強めで表面は軽く油を纏っている。
煮込まないので全体的に固めの食感です。
スープに浸して柔らかくしてから食べても良さそうです。
野菜の量は200gぐらいで多くもなく少なくもない量でした。
キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。
スープはやや濁りのある塩味。温度は熱々仕様です。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調もしっかりと加えてあり十分な旨味を感じます。
油分は強めでコッテリとした味わいです。
高温での炒め油の影響で香ばしい風味も感じられました。
特に味変はせずに麺と具を完食。
スープは6割程残して会計をして退店。
総評
麺とスープは及第点。
接客は至って普通。