【熊本の名店が東京で!】あの熊本の名店【天外天】が東京駅で!?!?!?びっくりぽんです。数年前、熊本パトロールで本店には寄らせていただきました。あのにんにくパウダーを忘れられず、熊本へ行く度に寄らせていただきました。そのお店が東京で食べれるなんて!!行くきゃないでしょ!!日本橋のお客さんのところへ行くついでに初訪。東京駅のラーメンストリートは何度か行ったことがあり、無料のラー博って感じですね。いろんなお店が群になってます。ワタシと同じ天外天を楽しみにしている同朋が十数名、先に食券を買ってから並びます。コスパ悪いですねぇ。。。ここから約20分の場所でした。 時間の目安があるのはうれしい限りですね。約20分で案内があり奥の壁側に着席できました。待つこと数秒で着丼!「ハイチーズ!」なかなかのビジュアルです。スープを一口。 「あれ??」ワタシの記憶にある味ではありません。底からよく混ぜてもう一口。「あれ??」替え玉券を先買いした事を後悔しました。麺は極細のパキパキ麺、スープとよく絡みますがこの味ではないかな。にんにくパウダーもなんか違う。別皿の紅ショウガと味付きニンニクをお願いし、味を調えようと思いましたが。。。う~ん。。。これから替え玉か。。。 う~ん。キツイ。なんとか固形物を食べ終え「ゴチになりました。」記憶の味が高得点すぎて期待していたのでさらにガッカリでした。期間限定ということなので再訪はないかな。熊本本店で再確認の課題が残る一丼になりました。
あの熊本の名店【天外天】が東京駅で!?!?!?
びっくりぽんです。
数年前、熊本パトロールで本店には寄らせていただきました。
そのお店が東京で食べれるなんて!!
行くきゃないでしょ!!
日本橋のお客さんのところへ行くついでに初訪。
いろんなお店が群になってます。
コスパ悪いですねぇ。。。
「ハイチーズ!」
なかなかのビジュアルです。
スープを一口。 「あれ??」
ワタシの記憶にある味ではありません。
底からよく混ぜてもう一口。
「あれ??」
替え玉券を先買いした事を後悔しました。
にんにくパウダーもなんか違う。
う~ん。。。
これから替え玉か。。。 う~ん。
キツイ。
なんとか固形物を食べ終え
「ゴチになりました。」
期間限定ということなので再訪はないかな。
熊本本店で再確認の課題が残る一丼になりました。