◆結論:ふとした時に食べたくなる、第二の故郷的つけ麺!昔ながらの鶏ガラつけ汁と、ボリューム充分のガッツリジューシーチャーシューがW共演!!ツルツル麺と共にバクバクすすれちゃう!◆スープ:鶏ガラが効いたほっこりできるスープ。一定の味の引き締まりもあり、絶妙な故郷感!!ただいまー!笑 こういうシンプルな味わいが無性に欲しくなる時がある♪酸味も若干あるので、誰もが親しみやすい味わい。◆麺:平打ちの若干の中太縮れ麺。表面は若干のツルツル感があり、喉越しは悪くない。しかし噛むと適度な小麦感も味わえ、意外と食べ応えのある麺!自慢の鶏ガラつけ汁とマッチングしている。◆具材:・豚肩ロース?250g・メンマ・海苔(つけ汁/麺)・刻みネギチャーシューの量がハンパない。笑 その量250g笑。麺の量も250gなので、合計500g!!チャーシューは少し脂身部位もありジューシーでかつ肉感を楽しめる!つけ汁にチャーシューが浮かんでいるので、最初は麺をつけるスペースが無い。笑 それにしてもチャーシュー三昧で豪快で贅沢な布陣!!箸休めに麺を食べる感じかと錯覚してしまう。笑 メンマはコリコリで箸休めに持ってこい!全体的にチャーシュー以外はシンプルな具材となっているが、オンオフがあってこれはこれで良い!◆調味料:・お酢・胡椒全体的に量が多かった為、最後の方は満腹感と飽きによって箸が止まりそうなった。笑 最後の追い込みに胡椒を振る事でアクセントになり、ラストスパートに一役買う事間違いなし!別途お酢を入れてさらにマイルドにするのも有り!◆ ラーメン以外:店内は、適度な活気と清潔感があり、好感が持てる!カウンターのみの席配置だが、コート掛けやカバン掛けも用意してあり、配慮を感じられる。素早くパッと食べてパッと出たいビジネスマン目線でも助かる配慮!◆強いて更に求めるなら…:チャーシューざるらぁめんのチャーシューの量が半分ぐらいのメニューと値段設定があれば尚良いかなと思った。券売機には見当たらなかった。
ふとした時に食べたくなる、第二の故郷的つけ麺!
◆スープ:
◆麺:
◆具材:
・豚肩ロース?250g
・メンマ
・海苔(つけ汁/麺)
・刻みネギ
◆調味料:
・お酢
・胡椒
◆ ラーメン以外:
◆強いて更に求めるなら…: