私の中で大好きなラーショの1つのこちら、昼食に訪問。口頭注文、後会計。店主さんの目の前の席で調理風景を眺めながら待つこと5分程で着丼。多めコールして無くてもタップリの背脂。味噌のコクと背脂の甘みが良い感じのスープ。麺はラーショお馴染み柔めな中太麺。中盛り250g位?チャーシューは厚切り、でも柔らかく枚数も多く食べ応えあり。角切りコロチャーもゴロゴロ入ってる。ネギは早々に天地返しでスープに沈めクタシャキで麺と一緒に啜って旨ェー!店主さん、リーゼントがバリバリ決まってて見た目寡黙で職人肌な方かと思いきや愛想良く和やかでギャップ萌え。ホールの奥さん?は凄く丁寧な接客で笑顔が素敵な美人な方。このお2人に会いたくてお店に行きたくなるくらい、こちらの大ファンです。またおじゃまします。ごちそうさまでした☆
こんばんは。 通えるラーショがあるのは羨ましいです。 ウチの近所のラーショは、先日閉店しちゃいまして・・・(T_T)
麺はラーショお馴染み柔めな中太麺。中盛り250g位?
ごちそうさまでした☆