「ネギラーメン(750円)」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真※この日2杯目ラーショ

【訪問時期】2017年1月8日(日)18:30入店、先客4名、後客4名。
【動  機】ついでにこちらへ。ラーショを愛する会活動
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン(750円)。
【評  価】スープは旨味強めの清湯系豚骨スープに背脂たっぷり。ラーショらしいスープです。
麺は〇あ... 続きを見る

「チャーシューメン 中盛り」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真1月10日訪問。
スープ…背油はたっぷりですが、ベースはそこまで強くはなくあっさり気味ですね。さっぱりとした醤油ラーメン+背油といった感じです。少し物足りないですがシンプルに美味しいです(6.5/10点)。
麺…麺は中やや細麺の柔らかめ。味的には普通ですがスープに合いますね。食べやすいためか、中盛りですが麺量としてはそれほど感じませんでした(7/10点)。
具材…具は... 続きを見る

「ネギラーメン 750円 ※麺硬め・アブラ多め」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真『中華蕎麦 はざま』さんを後にし、お次はコチラ『ラーメンショップ ふれあい通り店』さんへ♪
入店してみますと先客は6名。『ロックンビリーS1』の嶋崎氏を思わせるリーゼント姿の店主様と奥様(でしょうか?)に迎えられカウンター席を陣取ります。
メニューは醤油・味噌・塩の三本柱に加え、豊富なトッピング類にご飯物少々といったラインナップ。おつまみの『ネギチャーシュー』900円が気になっ... 続きを見る

「コテコテラーメン+ネギ」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真2018年1月21日訪問

13時前の入店で先客5人、後客5人。

表題のメニューを麺硬めでお願いしました。

背脂がたっぷり入ったスープはコテコテという言葉通り。
麺は細麺。
具材はチャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔。ネギには短冊状のチャーシューもいっしょに和えられています。

風邪をひいているので... 続きを見る

「ネギ塩ラーメン」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真2017年8月30日訪問

20時の入店で先客5人、後客なし。

以前から気になっていた塩から表題のメニューを注文。

ダイレクトに素材の味を楽しめる塩もなかなかいい感じで醤油よりも味付けネギのタレが溶け込んでいく味の変化を楽しめました。
麺はいつもの細麺で硬めの茹で加減も好み。
具材はチャーシュー... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真2016年6月21日訪問

19時半の入店で先客なし、後客1人。

ラーショではお馴染みのネギラーメンを硬めで注文しました。

いい感じの出汁感と塩分で美味しいスープに背脂で厚みが増して大満足。麺はお馴染みの中細麺。
具材はたっぷりのネギにサイコロチャーシュー、海苔、ワカメ。

スープの塩加減、麺の茹で加減が... 続きを見る

「コテコテラーメン 「700円」」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真(1/2食目)

久しぶりにラーショの背脂が入ったラーメンを食べたくなったので、此方のお店まで来て仕舞いました。
午前11時20分頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店。
券売機は無い様なので、カウンター席に座りメニュー表を見ると主題が目に留まり、口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客は無く後客が3組6名です。 ... 続きを見る

「醤油ラーメン、コテコテ」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真地元のラーメンショップ
ふれあい道路と新守谷
どっちにするか?で
家に近い方へ
ラーメンショップ…は基本的な作り方を教えあとは勝手に変えてもOKな方針
但し仕入れは大元から仕入れないといけない決まりが…
醤油ラーメンコテコテを注文
表面に浮いている背油と多目の香味油
久しぶりに背油の浮いているラーメン食べました‼

「ネギ味噌ラーメン」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真土曜日の19時30分に家族で訪問。我が家の定番店の一つです。
 長女の「味噌ラーメン食べたい」とのリクエストで訪問です。

この日はご店主が1人で切り盛り。家族連れの訪問も多く、忙しそうです。

食べたのは「ネギ味噌ラーメン」。

前回は「塩ネギ」だったので、今回は「ネギ味噌」。
 GW中だっ... 続きを見る

「ネギ塩ラーメン」@ラーメンショップ ふれあい通り店の写真日曜日の18時、半年ぶりに訪問。先客4人、後客続々。

この日は妻と次女と3人で夕食。妻のリクエストで半年ぶりのラーメンショップ。

妻は「ネギ味噌ラーメン」、次女は「味噌ラーメン」。

私は迷いに迷って食べたことない「ネギ塩ラーメン(750円)+中盛(100円)」にしました。

ス... 続きを見る