2022年6月3日訪問この日は前日の二日酔いのダメージを受けつつも、このままでは一日をだらけて過ごしてしまうと思い、昼過ぎに気合いを入れてロードバイクを引っ張り出してラーショにでも行こうかと、守谷にある【ラーメンショップふれあい通り店】に行きました🍜ラーショの定点観測をするために≪ネギラーメン≫を注文したところ、最近はラーショ椿のしょっぱ目&醤油強めに慣れてしまっていたものの、椿系列ではないこちらの店では、しょっぱ目だけど醤油は強くないという、「ラーショ界の教科書通り」なウマーイ一杯だった上に、ラーショならではのニンニクを加えることでパンチが利いてきて、二日酔いもぶっ飛んで帰路のチャリが軽快になるくらいにウマーイな一杯でした😋