こんなところに!ザ・米沢ラーメン見参♥️朝から米沢市で知人の葬儀があり、故人にお別れをしたあと早めの営業回り……、そんな令和3年11月10日の昼食です。マイレビさんより前々からオススメいただきながら、今までなかなか行けなかったこちらのお店にようやく初訪問がかないました。・ラーメン650円透明感のある琥珀色の美しいスープ、節の香りも豊かなあっさり醤油スープです。予想以上の素晴らしい仕上がりです。麺は、極細縮れの正統米沢ラーメンです。茹で加減も柔過ぎず固過ぎず、絶妙なる加減で最高、しかも、基本的に麺量がかなりあり、十分な満足感を感じます。トッピングはチャーシュー、メンマ、刻みネギと至ってシンプルです。中でも、特にチャーシューは2枚も標準装備で、脂身のない肉身のみ、箸でほろほろとほぐれる柔らかさです。しかも、厚みが意外にあり、中心にほんのり赤みが残るレア加減、なかなかに出逢えないチャーシューの名品に驚きました。メンマに少し固節は確認できますが量もたっぷりで不満なし。間違いないザ・米沢ラーメンです。こんな名店を今の今までスルーしていたとは、うっかり八兵衛もかたなしです。御馳走様でした。
・ラーメン650円