「ねぎ地獄(1,000円)+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 秋葉原店の写真『ねぎ地獄』
正式名称です(;^ω^)
文字通りのねぎまみれ・・・辛ネギに、薬味の青ネギ、玉ねぎの甘煮角切りが乗っております。。。

しばらくぶりの来訪ですが、今回のメニューの他に、背脂チャレンジメニューやニラまみれのニラーメン等、トンチキなメニューが増えてますな(;゚д゚)ゴクリ…
タン二郎が定番化しているのは嬉しい。
ホントはカレーラーメンをまた食べたかったのですが、表題のメニューが気になり過ぎてソチラにしてしまいました。

金曜の夜、並びはないものの、ほぼ満席の店内。
着丼は7~8分というところ。
にもかかわらず(?)辛ネギが冷たい。。。
作り置きなのは構いませんが、、、夏ならばともかく、寒い時期に冷え冷えなのはいかがなものか?苦笑
スープに沈めるのも違う気がします。いやはや。

青ネギ、玉ねぎのエグ味も凄い。この量です、当然と言えば当然です。
背脂を普通で発注したのも迂闊だったか。。。
ネギに負けてしまう。。。どこか甘さを求めてしまう。このメニューを頼んでおいて(;^ω^)

とにかくネギの印象ばかりで、スープと麺を楽しみ切れなかった感が凄くあります。
ネギ・・・足りないくらいが、やっぱりイイのかな?と感じました。
過ぎたるはナントヤラ・・・腹八分目といいますか、足るを知ると言ったところでしょうか。
また食べたい、と思える量が。。。

これが『地獄』か・・・。

ゴチソウサマでした☆

しばらくコチラに突入していないので
トンチキメニュー情報、勉強になりました!
タン二郎を狙っていたのに未だ未食であり
定番化しているとのことでひと安心^^
早めに行ってみたいと思います。

なべ | 2021年11月28日 00:46

こんばんは、パー子先輩(`・ω・´)ゞ

いやぁ、いつのまにやらメニューが・・・妙なメニューが増えております(;^ω^)
選択肢が多いのは嬉しいです。あとは・・・味が追いついているか(;゚д゚)ゴクリ…

そこでいくと、タン二郎は美味しかったので、、、私もまた食べたいと思っています( ´∀`)

ザクシールド | 2021年11月28日 00:59