「ラーメン 固めん 600円 + 焼き飯 600円」@八ちゃんラーメンの写真2月27日(金) 19:40
「たっくんと行く博多極上ラーメンツアー」2軒目は太宰府市にある「八ちゃんラーメン」。昨年私の豚骨ラーメンランキング一位のお店です。なかなかマスコミには紹介されないのですが、福岡のラーメン好きなら誰もが知っている人気店です。福岡市内からは少し離れていますがこの日はたっくんの連れの方が車を出してくれたので短時間で移動することができました。ありがとうございますm(__)m ではLet's Go!
19時30分の開店時間にちょっと遅れるくらいに着いたのですがすでに行列ができています。さすが人気店! すごく期待が高まります。 私もこのお店に来るのはまだ2度目ですからたっくん同様楽しみです。 カウンターに座って3人でラーメン3杯と焼き飯1つを注文。ここの焼き飯もうまいと評判だったので是非食べてみたかったのですが如何せんこのあとさらに中洲でたっくんと飲み会をやるのでちょっとおなかに余裕を持たせようと焼き飯は3人で1つにw 中華鍋の振り方を見ただけで焼き飯が美味いのがわかります! ラーメン到着。ではいただきます! スープは・・・うん、相変わらずのドロドロコッテリ豚骨です。前回12月のものよりはインパクトが薄いですがこれも十分うまいです。 麺は極細ストレートでスープが否が応でも絡んできます。 この麺とスープの相性とバランスが絶妙なんですよね~! チャーシューもしっかり味付けされながらもスープの味を損ねない程度に仕上がっておりジューシーでうまいです。 そして焼き飯がラーメンに合う! う~ん太宰府に住みたい!!w 約3ヶ月ぶりの八ちゃんでしたがやっぱおいしかったですね! 前回ほどのインパクトはなかったですが2度目でもこれだけおいしいと思えれば十分でしょう! お隣のたっくんも大満足の様子です^^ わざわざ太宰府まで来た甲斐がありました。 ごちそうさまです!
このあと車で中洲まで送っていただいてたっくんの連れの方とはそこでお別れしました。短い時間でしたがとてもお世話になりました。そして福岡のラーメン好き同士としてこれからもいろいろ情報交換など交流していきたいものであります^^
さてこのあとは・・・我がホームタウン中洲です^^

こんちゃ!
いやぁ~!やばいくらい旨かったよぉ。ここも。
俺も太宰府に住みたい!!(>_<)
(ここのお姉さんにも会いたいっ(*^_^*))

たっくん | 2009年3月1日 20:13

こんばんわ~♪

やはり此方も相当美味しい様ですね!^^
 二人とも高得点なので、近ければ明日にでも食べに行ってますよ!^^本当に!
 でも其方では少ない豚骨魚介が有るからいいや(半分いじけてます^^)

voice50 | 2009年3月2日 00:00

>たっくん
ここのお店もたま~にスープの出来がいまいちの日があるみたいで・・・
でもこの日はけっこういい出来のスープだったのでよかったですね^^

ははは~あのメガネのお姉さんをずいぶんお気に入りのようですねw

>voiceさん
一応ここのラーメンは箱詰のインスタントになっているので今度よかったらお土産で持って行きますよ^^
私も「多賀野」や「TETSU」に行きたくても行けない距離のところに住んでますからね・・・お互い様ですよww

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月2日 00:12

こんばんわー。
おおおっ、高得点ですねー♪
豚骨ラーメンは田中商店さんも行って食べてみたいですが、
はやり本場の博多で食べたいですねー。
ホンモノの豚骨かぁ、今日、夢に出てきちゃいそうです♪

へた | 2009年3月2日 20:12

へたさん

ここのお店でちょうど100軒目の豚骨レビューでした。
記念すべきレビューでこんな良いお店に行けたことがうれしかったですね^^

田中商店もけっこういいですけど是非本場博多で食べられてみてください!

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月3日 01:11